Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge

Teenage Mutant Ninja Turtles Shredders Revenge Linux

Dotemu и Tribute Games не только представили еще одну фантастическую игру в классическом стиле. Возможно, Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge — это лучшая игра по вселенной TMNT всех времен.

Описание игры

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge начинается, как и большинство других фильмов: Шреддер, его приспешники и роботизированные ниндзя из клана Фут начинают бесчинствовать в Нью-Йорке. Однако на этот раз Эйприл О’Нил выходит из роли девицы помогая черепахам и даже Мастер Сплинтер вступает в бой, когда черепашки преследуют целую галерею знакомых бандитов по всему городу, пытаясь остановить злые планы Шреддера по его уничтожению. Обычные персонажи, такие как свин Бибоп, носорог Рокстеди и летун Бакстер Стокман, возвращаются, но есть и несколько более глубоких моментов из комиксов, теле и киноистории TMNT.

Teenage Mutant Ninja Turtles Shredders Revenge герои

Конечно, эта игра была создана для того, чтобы в нее играли с друзьями, и если в одиночку играть очень весело, то с другими игроками это просто взрыв. Более того, Dotemu и Tribute Games сделали так, чтобы собрать друзей вместе было довольно просто, независимо от того, играете ли вы в сюжетную или аркадную игру. Почти в любой момент вы можете сделать паузу и выбрать значок Party Up, который позволит вам просканировать списки друзей и пригласить приятелей в сетевую игру. Вы также можете просто присоединиться к игре локально, подключив контроллер и перейдя в слот. Фракция TMNT для шести игроков работает шелковисто и гладко, и выглядит так, будто она была построена на аналогичных атрибутах, предлагаемых в сетевой игре Streets of Rage 4.

Трейлер игры

Особенности игрового процесса

В TMNT: Shredder’s Revenge есть два основных режима: сюжетный и аркадный. В режиме Story вы путешествуете по городу, как по карте Super Mario World, преследуя головорезов Шреддера от уровня к уровню. На каждом этапе вы получаете несколько жизней (пополняются в начале каждого уровня) и можете повышать уровень персонажа, которым вы играете, побеждая врагов, чтобы открыть новые способности. Вы также можете вернуться и переиграть каждый уровень по своему усмотрению, и в каждом из них есть даже особые задания, которые вы можете выполнить, и особые секреты, которые вы можете найти, что обеспечивает дополнительную реиграбельность, пока вы изучаете все тонкости игры.

Режим Arcade Mode — это более классический режим для тех, кто просто хочет поучаствовать в классической игре. Вы проходите все уровни с ограниченным количеством жизней и продолжением игры. Система повышения уровня здесь отсутствует, вместо этого вам просто дается большинство навыков, которые вы получаете в режиме Story Mode, повышая уровень персонажа. Однако за это приходится расплачиваться некоторыми бонусами, такими как дополнительные очки жизни и возможность использовать несколько суперприемов в короткой последовательности с увеличенным счетчиком суперприемов.

Каждая из черепах так похожа на себя во всем, начиная от позы и заканчивая приемами, которые они используют. Леонардо сбалансирован и точен в своей игре с двумя мечами, а Микеланджело быстр как черт и смешон во многих своих движениях. Донателло использует большой радиус действия своего посоха для нанесения ударов на расстоянии, в то время как Рафаэль жертвует дальностью, чтобы бить как грузовик. Тем временем Эйприл О’Нил и Сплинтер завершают игру, причем Эйприл использует быстрые удары ногами и много камер в своих атаках, а Сплинтер использует смесь боевых искусств с его тростью и атаками укусами. За каждого персонажа приятно играть, а благодаря голосовому кастингу (черепашек озвучивают актеры из мультфильмов 1987 года) они реагируют на уровни забавными и интересными способами, пока вы сражаетесь с кланом Фут.

Teenage Mutant Ninja Turtles Shredders Revenge

В Teenage Mutant Ninja Turtles также есть отличная встроенная система «риск против награды»: Shredder’s Revenge, который распространяется как на результаты прохождения уровня, так и на ваши общие возможности. Чем больше вы наносите ударов врагам, тем больше у вас накапливается счетчик комбо и супер счетчик одновременно. Если вы заполните суперметр, то получите возможность использовать суперприемы по своему усмотрению (у каждого персонажа есть свой суперприем в положении стоя, в прыжке и в прыжке). Получив удар, вы теряете и счетчик комбо, и неполный запас суперприемов, который вы накапливали. Это забавное усовершенствование того, что мы имели в Streets of Rage 4, заставляющее вас быть опытным в использовании суперударов на лету, чтобы не получить удар и не испортить свое выступление на уровне. В конце концов, большее количество одиночных комбо означает большее количество очков в конце.

Ключевые особенности:

• Знакомый из 90-х игровой процесс в стиле бей всех подряд;
  • Отличный, атмосферный и знакомый всем фанатам саундтрек;
  • Система прокачки героев;
  • Система онлайн рейтинга. Соревнуйтесь с другими игроками по всему миру в скорости прохождения или набраных очков;
  • Возможность в любой момент игры подключить друзей по сети или локально используя игровой контроллер;

Установка Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge в Linux

Игра доступна под Linux в магазине Steam (инструкция по установке Steam в Linux). К сожалению нет демоверсии, но можно добавить игру в избранное и дождаться скидки. К сожалению игра не поддерживает русский язык ни титрами ни озвучкой, но когда нам это мешало играть в черепашек на той же Денди?