Steam Early Access — Стратегии для Linux

Мы продолжаем описывать интересные игры для операционной системы Линукс, которые появляются в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Сегодня поговорим об управленческой стратегии Prison Architect и об настольной игре Armello.

Prison Architect

Prison Architect (в переводе с английского «архитектор тюрьмы») – управленческая стратегия от британской студии Introversion Software. Игрок получает здесь контроль над всей тюрьмой. Нужно контролировать не только заключенных, но и охранников, следя за соблюдением законности в исправительном учреждении. Также следует вовремя следить за тюремным хозяйством, своевременно финансировать строительство новых камер, и т.д.

Не так давно создатели игры представили очередное обновление к ней. Теперь у игрока появилась возможность построить офис юриста, что даст возможность нарушать права отбывающих заключение. Так, зэков можно будет сажать на неограниченный срок в карцер и содержать их в очень маленьких помещениях, с площадью менее, чем 2 на 3 метра. Кроме того, наличие собственного юриста позволит вашему заведению на совершенно законных основаниях принимать смертников и даже устраивать «показательные казни» на электрическом стуле.

В новой версии игры появилось помещение специально для тех, кого только что «этапировали». Здесь новоприбывших осматривают и выдают им тюремные робы. Конечно, для обслуживания помещения понадобится дополнительный персонал, зато возрастет безопасность ваших сотрудников.

Armello

armelloArmello – это фэнтезийная карточная стратегия-адвенчура, немного напоминающая Game of Thrones (но с животными). По своему духу «Армелло» гораздо ближе к настольным играм с разными элементами, полагающимися на карточный геймплей. Игрок должен выбрать один из кланов, выстраивать планы, бороться с монстрами, и все ради того, чтобы в конце концов стать королем или королевой.

Недавнее (по счету уже второе) обновление добавило в игру еще 11 карт, тем самым усложнив игровой процесс и сделав прохождение заданий более интересным.