Stealth Inc: A Clone in the Dark продолжение головоломки Stealth Bastard deluxe

Stealth Inc: A Clone in the Dark – это инди-платформер, являющийся продолжением Stealth Bastard Deluxe. Игра отличается хорошо продуманными стелс-механикой и архитектурой уровней, но не может похвастаться выдающимися деталями оформления.

Недостатки графики и сложности прохождения

Графика в игре 2D, а любители современных игр не найдут здесь никаких новомодных «наворотов» и «фишек». Однотипные коридоры в серых тонах создают впечатление визуального минимализма в стиле «олдскул». В Stealth Inc нет драматического сюжета с непредсказуемым финалом. Вместо этого в начале игры вам сообщат, что какая-то компания выпускает умных и сообразительных клонов, внешне почему-то напоминающих Сэма Фишера. Игрок должен протестировать клона – благо каждый из уровней предоставляет массу возможностей для этого.

2Недостаток графического оформления игры в полной мере компенсируется хардкорной сложностью ее прохождения. Например, если противник заметит вас, то тотчас же убьет: и у вас не будет дубинки или пулемета, чтобы этому воспрепятствовать. Из всего снаряжения у вас будет только прибор ночного видения. Возможности передвижения ограничены направлениями вправо-влево и прыжками. Однако даже такой скромный набор характеристик главного героя может обеспечить увлекательный геймплей.

На каждом из уровней есть множество тоннелей, дверей и коридоров, полных видеокамер и прочих устройств «наружного наблюдения». Кроме того, вам придется противостоять роботам, каждый из которых имеет небольшой угол зрения в виде зеленого конуса. Старайтесь не попадать «в поле зрения» конуса в светлой комнате – иначе вас поразит мощный луч лазера. Чтобы прийти к нужной точке, вам придется открывать люки и двери, передвигать блоки – и все это в темноте! Сложность головоломок увеличивается с каждым уровнем: так что не удивляйтесь поверхностям, которые издают звуки, летающим роботам и телепортам.

3Не смотря на непритязательный внешний вид, игру ни в коем случае не назовешь скучной: даже пройдя все уровни, вы сможете открыть редактор карт и придумать свою увлекательную головоломку.

К сожалению на момент публикации статьи в магазине Steam была только старая версия игры Stealth Bastard Deluxe, которая, тем не менее, не уступает по геймплею и так же интересна как и продолжение. Как установить Steam и приобрести игры написано здесь.