Soldier of Fortune: солдаты удачи против террористов

Тематика борьбы с терроризмом и диверсиями была всегда популярной не только в геополитике, но и в компьютерных играх. Более чем за год до печально знаменитой атаки на башни-близнецы, компания Activision выпускает игру Soldier of Fortune, что в переводе на русский обозначает «солдат удачи», «наемник». Разработчиком игры является американская компания Raven Software. В 2002 году появилось продолжение игры под названием “Double Helix”. Через 5 лет после этого вышла третья часть саги – Payback. Насладиться качественной игрой могут пользователи Windows и Linux, а также владельцы игровых приставок.

Игровой процесс

2В основе игрового процесса «Солдат фортуны» лежит борьба с терроризмом. Каждый раз нужно будет спасать заложников, преследовать диверсантов по катакомбам, канализациям, обезвреживать бомбы и оружие массового поражения.

Играть вы будете за Джона Маллинса, наемника, работающего на организацию “The Shop”. Испытания бравому солдату выпадут отнюдь не из легких, поэтому ему, как правило, будет помогать напарник – Аарон («Ястреб») Парсонс. География борьбы с терроризмом будет чрезвычайно широка – Япония, Россия, Косово, Сибирь, Ирак, Германия, и т.д. Бороться предстоит с двумя братьями – Вильгельмом и Сергеем Деккерами, а также с иракским генералом Мохаммедом Аму. Братья являются лидерами двух террористических организаций, а «оборотень в погонах» Мохаммед Аму поставляет для Сергея Деккера обогащенный уран. Во многих случаях наши герои будут оказываться на волосок от гибели, но их всегда будет выручать «старая подруга» – боевая удача.

Снаряжение и арсенал

3В распоряжении «борцов с терроризмом» будет большой ассортимент оружия, начиная от ножа и заканчивая микроволновым импульсным излучателем. Главным в снаряжении каждого воина является кевларовый бронежилет. Здоровье главного героя будет постоянным, пока не выйдет из строя этот бронежилет. Исключение составляет лишь ранение из очень мощного оружия, а также ожоги.