Raven’s Cry: месть пирата

Игра Raven’s Cry – это еще одна попытка рассказать о жизни отчаянных людей, пиратов Карибского моря. В массовой культуре создан образ пирата, мрачного и жесткого негодяя. В игре, созданной Reality Pump Studios, разработчики попытались развенчать этот миф и раскрыть историческую правду. Действие Raven’s Cry происходит во второй половине 17 столетия.

Сюжет Raven’s Cry

Центральным персонажем игры является Кристофер Рейвен, шотландский подросток, отправившийся со своими родителями на корабле на один из островов Карибского бассейна. Неподалеку от Ямайки на пассажирский корабль напали пираты. Все, кто был на корабле, погибли – спастись удалось только Кристоферу Рейвену. Однако цена за сохранение жизни оказалась не маленькой – мальчик потерял кисть левой руки. Кристофер поклялся отомстить главарю пиратов и для этого сам становится одним из «джентльменов удачи». Будучи уже опытным пиратом, Кристофер Рейвен находит своего обидчика, Невилла Скрэнтони по прозвищу «Дьявол».

2Игровой процесс Raven’s Cry выполнен в 3D, с видом от третьего лица. Вместо потерянной в детстве кисти левой руки Кристофер Рейвен обзавелся прочным металлическим крюком (в игре вы можете выбрать несколько крюков – каждый из них имеет определенную функцию), пистолетами и шпагой. Владеет наш герой и магией Вуду, чем наводит настоящий ужас как на врагов, так и на товарищей по оружию.

В Raven’s Cry вам придется перемещаться по картам, выполняя при этом определенные задания, участвовать в фехтовальных стычках, пушечных перестрелках и абордажных схватках. Сюжет Raven’s Cry не линеен: от успешности прохождения квестов будут зависеть многие события в жизни Кристофера Рейвена.

Дата выхода Raven’s Cry

3Дата выхода “Raven’s Cry” переносилась несколько раз: изначально релиз должен был состояться еще осенью 2013 года, потом выход перенесли на весну, а затем – на октябрь. Теперь же, чтобы насладиться игрой, придется ждать еще полтора месяца. При «хорошем раскладе» игра появится 27 ноября для Windows, Mac OS и Steam OS. В начале 2015 года выйдут версии игры для популярных игровых приставок.