Платформер Clunky Hero 2D

Clunky Hero

Сумасшедший платформер Clunky Hero запускает версию 1.0 на Linux, Mac и Windows PC. Благодаря усилиям и преданности студии Chaosmonger. Игра доступна на Steam и GOG и имеет 91% положительных отзывов.

История

В мире, наполненном симпатичными и почти идеальными супергероями, Chaosmonger Studio из Эстонии с гордостью объявляет о выпуске своего антигероя Руфуса, героя Clunky Hero. Игра поддерживает Linux с момента запуска Early Access.

Пока Руфус — простой крестьянин. Он работает на ферме, немного дерзок и не самый важный член общества. Обычный человек, который однажды должен стать героем, чтобы спасти свою жену и свою деревню от Зла. Чье имя останется непроизносимым. Его жена, Брунильда, также не является классической привлекательной принцессой из видеоигр. На самом деле, она совсем наоборот. Но любовь между ними сильнее, чем что-либо другое. Поэтому Руфус вооружается метлой и ведром. Первое будет использоваться как оружие, второе — как шлем, чтобы отправиться спасать ее.

Да, в начале игры герой Clunky Hero будет сражаться с врагами. Для этого достаточно использовать только метлу. Но позже будет доступно более безумное оружие, например, очень длинный банан или замороженный угорь. Есть также уродливые улучшающие предметы и мощные, но причудливые специальные навыки. Но это все равно не помешает нам с вами в неё поиграть.

Трейлер игры

Игровой процесс

Несмотря на юмористический тон, который также является пародией на жанр фэнтезийных RPG. Clunky Hero обладает солидным геймплеем в стиле metroidvania. Игра включает в себя почти 50 уровней, расположенных в 9 различных областях. Поэтому исследование больших карт является важнейшим аспектом игры. Для этого понадобятся специальные способности, которые обычно вы получаете после победы над сложным боссом. Разнообразные уровни полны абсурдных врагов. Сюда также входят дружелюбные NPC и детализированные фоны. Красочная графика представляет собой смесь 3D и нарисованных от руки элементов. Хотя игровая механика типична для аркадного сайд-скроллера.

Аркадный стиль игры также в значительной степени соответствует стилю боев Clunky Hero. Которые нацелены в основном на веселое быстрое рассечение множества врагов, а не на менее яркие схватки. Бонусные предметы можно купить у NPC в различных магазинах вокруг. Они также могут находиться в скрытых сундуках или в многочисленных, но неуловимых секретных комнатах.

После примерно года в Early Access для ПК, где она собрала более 90% положительных отзывов на Steam и GOG. Для приобретения и запуска игры потребуется установить steam.