Lugaru HD — бои кроликов в Ubuntu

Lugaru HD

Многие играли в файтинговые игры. Все уже привыкли, что в играх данного жанра присутствуют перекаченные персонажи с анимешными лицами, различная нечисть в виде монстров и тому подобные герои. Но в игре Lugaru дела обстоят иначе. В качестве бойцов там выступают кролики.

кровавая резняГлавный герой Тернер ищет злодеев, уничтоживших его деревню. На пути к выяснению причин, повлекших за собой гнусное злодеяние, он сталкивается с заговором кроликов, правящих республикой, и волков, обитающих на соседнем острове. В итоге главному персонажу не остается ничего, кроме как, вооружившись кулаками, ногами и мечами, спасти добрых кроликов от рабства и поедания волками. Волки ведь уже успели скушать все население соседнего острова и теперь решили поступить иначе. Захватив кроличье население в рабство, и немного умерив аппетит, волки планируют обеспечить себе и своим детям сытую старость, оставив позади захваты, налеты и прочие действия, требующие немало усилий.

кроличьи бои Lugaru HD

Lugaru – это игра от третьего лица в стиле файтинг. Игра создана компанией Wolfire Games. Доступна на Linux, Windows и Mac. Установка игры не вызовет трудностей даже у новичков. После запуска игра предлагает выбрать имя игрока, уровень сложности и пройти обучение. Можно и сразу отправится в бой, но без обучения соседи по лесу быстро отправят главного действующего персонажа обратно в меню игры. В обучалке рассказывается о возможностях перемещения в пространстве. Например, используя стены и пару клавиш, можно заставить кролика порхать над врагами так, как героям Матрицы и не снилось. Ну и конечно в обучении рассказывается о том, как правильно выбивать всю дурь из супостатов.

Lugaru бои кроликов

Натренировавшись вдоволь, можно идти в бой. Графика не фонтан, довольна старомодна. Но для линуксовых игрушек вполне пойдет. Листья от деревьев и грязь от скал летают, на том и спасибо разработчикам. Игровой процесс построен довольно легко и весело, от игры вполне можно получать удовольствие. В игре доступны два режима. Компания доступна бесплатно, а вот Chalenge уже не совсем бесплатный. Бесплатно доступны только первые три уровня. А далее есть два варианта. Или продолжать рубиться на трех первых уровнях или платить разработчикам почти 10 вечнозеленых купюр.

Lugaru HD

На официальном сайте игры доступны моды, добавляющие дополнительные компании. В целом игра получилась оригинальная, довольно веселая и оставляет массу приятных впечатлений. А десять долларов возможно не такая уж и высокая цена за это удовольствие.

Установка Lugaru HD в Ubuntu

Файл установки игры под ОС Linux, Windows и MacOS на официальном сайте: http://www.wolfire.com/lugaru

В linux установочный файл (с расширением bin) необходимо скачать во временный каталог, присвоить ему права на выполнение и запустить. Чтобы сделать файл исполняемым необходимо в Nautilus кликнуть по файлу правой кнопкой мыши, выбрать пункт свойства, затем на вкладке права установить галку Выполнение и нажать кнопку ОК (Подробнее как сделать файл исполняемым).

Так же приобрести и установить Lugaru HD можно через Steam.