Интересные Linux игры на Kickstarter

Сервис Kickstarter то и дело радует нас простенькими, но от этого не менее интересными Linux играми. Сегодня поговорим о таких шедеврах, как Nephil’s Fall, Slain!, Entropy, Ghostbusters: the Board Game, и Final Attack!

Nephil’s Fall – спасти сказочный мир

Главным героем этой игры является гигант Нефил, призванный спасти сказочный мир от разрушения. Однако темные силы очень коварны: они напали на нашего защитника, усыпили его и заодно похитили энергию стихий, которой он владел. Проснувшись, Нефил понял, что его миссия провалена и отправился на поиски источника злых сил.

Nephils-FallОт других подобных игр Nephils Fall отличается некоторыми немаловажными деталями. На экране герой бежит не слева направо, а наоборот – справа налево. Таким образом, разработчики игры словно хотели показать, что гигант возвращается к началу времен. Гигант от природы наделен множеством талантов, но ему приходится принести их в жертву ради спасения всего мира. Таким образом, если в других подобных играх главный персонаж постепенно набирает силу и энергию, то тут он наоборот, теряет их. Кроме того, некоторые локации являются закрытыми – чтобы в них попасть, придется на время отказаться от какой-то части волшебной брони. Так что игрок должен решить сам, какой талант отдать, чтобы пройти уровень.

Slain!: непримиримая борьба со злом

slainИгра Slain! по своей сути является «платформенной» аркадой, но выглядит она совершенно по-другому благодаря стильной анимации и пиксель-арту. Главным героем здесь есть Баторин, могучий воин, в задачу которого входит покорение 7 башен. В каждой башне засел владыка Зла. В распоряжении игрока есть меч, заклинания и бомбы.

Entropy: собери свой родной мир

энтропияЭнтропия – это мера неупорядоченности системы, состоящей из N элементов, проще говоря, хаос. Entropyбыстрая и достаточно несложная игра, в духе таких шедевров, как Citadels, Strife и Love Lette. Фабула «Энтропии» следующая: гигантская катастрофа перемешала вместе несколько реальностей. В игре победит тот, кто первым найдет абсолютно все части своего мира.

Перед началом игры каждый получает по 6 карт способностей – 5 карт являются идентичными, и только последняя уникальная. С помощью шестой карты можно выполнять те или иные манипуляции с фрагментами мира: меняться ими или сбрасывать, забирать из колоды, переворачивать (можно картинкой, а можно рубашкой вверх). При этом вы должны попытаться угадать, как именно сыграют другие игроки.

Ghostbusters: the Board Game

охотники за привидениямиGhostbusters: the Board Game представляет собой кооперативную тактическую стратегию, в которой игроки смогут побыть «охотниками за привидениями», совсем как в одноименном фильме. Даже боссы здесь очень узнаваемые – Зефирный Человек и Лизун. Тактика игры следующая: перемещаемся по полю в виде клеточек, периодически целимся в нечисть, обездвиживаем лучами, загоняем врага в ловушку и отправляем в мир иной, бросаем кубики. «Изюминка» игры заключается в том, что условия получения опыта у каждого игрового персонажа строго индивидуальны. Таким образом, и стиль игры существенно отличается.

Читайте так же:  Legend online 2 от esprit games

Final Attack!

final attackFinal Attack! – это довольно веселая «кооперативная» настолка в духе Space Alert. Особенностью игрового процесса является то, что он не делится на отдельные ходы: все происходит в режиме реального времени. Вам просто объявляют, когда именно нападет враг и когда нужно начинать отбиваться от него.

Боевые роботы могут трансформироваться в единый могучий механизм и наносить более весомый урон. Игроки должны вместе добывать, копить и расходовать полезные ресурсы.

Забавно, что в обсуждение планов часто вмешиваются роботы – они могут заставить замолчать, запретить спрашивать, или наоборот, стараются принудить вас к тому, чтобы вы говорили одни глупости.