Hover: Revolt of Gamers – раннер с элементами паркура

Французская независимая студия «Fusty Game» решила создать в открытом футуристическом мире раннер с элементами паркура. Игру назвали Hover: Revolt of Gamers, об этом сообщили в Kickstarter на странице проекта.

2Игра Hover: Revolt of Gamers основана по мотивам фильмов «Звёздных войн», «Пятого элемента» и игр «Jet Set Radio», «Mirror’s Edge». Сюжетная линия не нова, но все же она интересна и увлекательна. Действия разворачиваются в городе будущего, где отрицательным героем является мэр. Он ввёл вето на всякого рода развлечения. Самыми злостными нарушителями считаются геймеры. Все нарушители этого закона приговариваются к тяжёлым исправительным работам на огромных складах, но больше всего достаётся поклонникам видеоигр.

Жителей города зомбируют пропагандой. По улицам патрулируют дроны и агенты в целях изъятия всех консолей. Игроки-подпольщики в ответ дают отпор и начинается сопротивление. Их цель – свергнуть тирана и угнетателя. Преимущество бойцов сопротивления – магнитная технология, она позволяет одолевать высокие препятствия и стремительно бегать.

3Геймеры должны спасти арестованных жителей города, которых задержали ищейки и полиция, найти с изъятыми консолями склады, уничтожить пропагандистские плакаты, и в конечном итоге внедриться в систему управления дронами и свергнуть жестокого тирана. Вот тут и появляются элементы паркура, так как игроку придётся выполнять сложные трюки и бегать по городу.

Преимущества игры в том, что можно играть как самостоятельно, так и с компанией друзей. В Hover: Revolt of Gamers предусмотрен многопользовательский режим, который даёт возможность играть за правящую власть. Разработчики так же предусмотрели динамическую систему заданий. Игрок может заниматься своими делами, и при этом присоединиться к подпольщикам или же расстроить их планы.

Игра разрабатывается с октября 2013 года. Выйдет на Linux, PC, PS4, Mac, Xbox One.