Heart Forth, Alicia: волшебница Алисия в «стране чудес»

На сайте проекта Kickstarter появилась информация о том, что компания Chucklefish Games готовится к выпуску новой двумерной ролевой игры Heart Forth, Alicia. Это типичная «метроидвания» — проект с относительно открытым игровым миром, который можно исследовать, попутно прокачивая своего персонажа. Задача прокачки в метроидвании – не повысить свои ролевые характеристики, а обрести новые способности, которые позволяют проникать в труднодоступные места. Игра имеет элементы RPG и графику, которую можно охарактеризовать двумя словами: «прощай, молодость».

2Конечно, многие могут возразить, что мол, 16 битная графика уже порядком надоела. Но тем не менее, перед Алонсо Мартином, талантливым программистом, который сам создал и графическую составляющую, и сценарий, и код, следует «снять шляпу». Как заявляет сам разработчик, одним из источников его вдохновения является серия игр The Legend of Zelda, Castlevania: Symphony of the Night и Xenogears.

Главный герой игры – волшебница Алисия, задача которой спасти свою подругу Хёйстру от злого и коварного Духа. Волшебница представлена в двух различных амплуа. Первое – это то, которое есть в самой игре. Второе амплуа – это вставки видео, в которых героиня рассказывает о своей версии, что произошло на самом деле.

3Главному разработчику нужны добровольные пожертвования на оплату работы еще трех художников и второго программиста. Для этого в Kickstarter был запланирован сбор средств в размере 60 тысяч долларов. На данный момент акция привлекла уже 119 тысяч, что является подтверждением заинтересованности пользователя в этой игре: красочные «метроидвании» нравятся многим. Для получения игры нужно внести «членский взнос» в размере 15 долларов. Временем окончания акции объявлено 16 мая.

На данный момент Heart Forth, Alicia предназначается для персональных компьютеров (Mac OS, Windows и Linux), однако в ближайшем будущем компания планирует портировать свое детище и на платформу PlayStation.