Губка Боб Квадратные Штаны: Космический коктейль

Губка Боб Квадратные Штаны. Шоу, которое, вероятно, большинство из нас смотрело в детстве. Без сомнения, это одно из лучших телевизионных шоу Nickelodeon, и тот факт, что сериал не теряет своей актуальности с момента своего появления в 1999 году, говорит о том, что он был очень хорошо принят.

Однако переход губки в индустрию видеоигр был то удачным, то неудачным. Список не самых удачных игр можно найти на сайте Did You Know Gaming. Однако несколько лет назад был выпущен ремейк одной из самых успешных игр — Battle of Bikini Bottom. Согласно Steam, отзывы «в подавляющем большинстве положительные».

И вот теперь мы добрались до The Cosmic Shake, которая, более или менее, использует тот же движок (Unreal), 3D платформер и разработчика/издателя (Purple Lamp/THQ Nordic). И возникает вопрос: «Стоит ли эта игра вашего времени?».

Трейлер игры

История

Губка Боб и Патрик находят банку со слезами русалки. Эти слезы исполняют любое желание пользователя после того, как он надует пузырь. Оговорка заключается в том, что это желание заставляет пользователя стать этим желанием. Возьмем, к примеру, Патрика. Губка Боб желает ему «самого большого, самого воздушного приключения в его жизни». Это желание заставит Патрика стать шариком… так что если вы задавались вопросом, почему Патрик выглядит так, как он выглядит на иллюстрациях к этой игре, теперь вы знаете, почему.

Слезы русалки создают не только хаос. Бикини Боттом поврежден. Слизь разбросана по нескольким зданиям и ландшафтам. Грузовики терпят крушение, истощая запасы еды и других ресурсов в городе. Дом Сэнди разрушен. Губка Боб потерял свой ананасовый дом. Мистер Крабс и Планктон были вынуждены работать вместе, поскольку «Красти Крабс» больше не существует. Лава окружает лодочную школу миссис Пафф. Гэри превратился в огромного агрессивного монстра.

Наконец, мир Бикини Боттом «затрясся» в том смысле, что открылись порталы в различные «миры желаний». Губка Боб должен попасть в эти миры и спасти Бикини Боттом, по одному дому за раз. На этом пути ему понадобится помощь мадам Кассандры, русалки, которая владела «Русалочьими слезами». Но у нее могут быть свои коварные планы…

Миры желаний

Миры желаний, в которые попадает Губка Боб, сильно отличаются друг от друга. В одном из них Губка Боб надевает костюм ковбоя и попадает в мир, похожий на вестерн. Знакомые персонажи, такие как Сэнди, мистер Крабс и миссис Пафф, будут появляться, но их костюмы будут другими, а иногда они не узнают Губку Боба. Однако их характеры остались нетронутыми, независимо от того, хорошо это или нет. Мистер Крабс, например, остается жадным, любящим деньги и больше жизни стереотипом.

В другом варианте «Мира желаний» Губка Боб отправляется в каменный век, где он и Патрик становятся пещерными людьми. Их цель — спасти Сквидварда из лап злобного Перла Крабса. По пути им придется пройти через лаву, управляя катящимся камнем и не отставая от него, а также поймать достаточное количество медуз, чтобы разбудить большого кита, и он сможет двигать плавником, открывая доступ к следующей области.

SpongeBob SquarePants морской конёк

В конце каждого Мира желаний (их семь, и прохождение каждого из них обычно занимает не более часа) обычно находится босс. К сожалению, те, кто когда-то были друзьями Губки Боба, теперь стали его врагами. Например, в игре «Мир желаний», посвященной Голливуду, Сэнди бегает вокруг хомячьего колеса с шипами снаружи, и задача Губки Боба — заставить ее налететь на стопку бочек со взрывчаткой, чтобы оглушить ее. Затем Губка Боб может атаковать. Три удара, и она уйдет. Губка Боб воспользуется волшебной палочкой, надует пузырь и перенесет себя, Патрика и Сэнди обратно в Бикини Боттом. Таким образом Сэнди возвращается домой. Процесс победы над боссом и надувания пузыря для возвращения в Бикини Боттом повторяется после завершения каждого мира желаний, постепенно возвращая Бикини Боттом к его первоначальному состоянию.

Игровой процесс

Поскольку игра использует практически те же ресурсы, что и Battle for Bikini Bottom: Rehydrated, ожидайте то же самое управление: удары кнопкой X, прыжок > двойной прыжок кнопкой A, удар по земле кнопкой B, 3D платформер от третьего лица, и так далее. Управление, по крайней мере, по результатам тестирования, не может быть настроено в игре (хотя, конечно, вы можете настроить Steam Input, если захотите). Существуют те же тотемные столбы, которые, если их ударить, разрушаются и производят то, что называется «желе». Соберите достаточно желе, и Губка Боб сможет купить новые костюмы, в которые он может переодеться в любое время. Кроме косметических целей, эти костюмы больше ничему не служат.

А вот враги — это совсем другое дело. Эти враги сделаны из желе. Большинство из них довольно легко победить. Достаточно просто ударить их, и большинство из них исчезнет с одного удара. Позже Губка Боб сможет выполнять удар карате в воздухе, который автоматически нацеливается на ближайшую цель. Это делает зачистку врагов еще более удобной. Здесь также есть снаряды. Губка Боб может бросать пузырь. Если враг попадает в пузырь, он на несколько мгновений окутывается им и не может двигаться. Губка Боб может атаковать, не опасаясь возмездия.

Все становится еще проще, когда Губка Боб берет в руки нагнетатель рифов. Всасывайте им злодеев, как Луиджи собирает призраков своим полтергустом, а затем выплевывайте мусор в качестве снаряда. Вам придется проделать это с несколькими боссами позже в игре.

eyJEUlNBcHBOYW1lIiA6ICIiLCAiRFJTUHJvZmlsZU5hbWUiIDogIiIsICJTaG9ydE5hbWUiIDogIiIsICJDbXNJZCIgOiAiIn0=

Космический коктейль Красти Крабс

Есть один враг, которого очень неприятно побеждать. Хотя его легко победить, становится утомительно ждать, пока он бросит свою ванну, чтобы напасть на него. Это цикл «полоскание и повторение», который нужно повторить три раза, чтобы избавиться от врага. Должен был быть способ победить его быстрее.

Итак, бой в этой игре определенно не является сильной стороной. На мой взгляд, она слишком проста и в то же время немного скучна. Думаю, если вы более казуальный игрок, вы оцените это. И Патрик может оказать большую помощь, когда Губка Боб надел последнюю пару штанов; Патрик, будучи воздушным шариком, может подобрать новые пары и доставить их прямо к своему желтому товарищу.

Юмор

Юмор остается на высшем уровне. Все оригинальные актеры озвучки здесь, и позвольте мне сказать, что было несколько моментов, когда я смеялся. Патрик остается своим тупым, но забавным персонажем, и в какой-то момент он шутит, что Губка Боб может «пожать руку» своей шляпой-перчаткой. Вы можете создавать свой собственный юмор, давая пощечины NPC. Они раздражают? Просто дайте им пощечину, чтобы они замолчали. Вы даже получите достижение в Steam, если дадите пощечину определенному количеству NPC. Есть и другие забавные моменты в сценах или в диалогах между персонажами, но я бы не хотел их спойлерить, чтобы вы могли посмеяться от души.

Проблемы

При этом, конечно, есть моменты, когда все раздражает. Например, мне не нужно, чтобы Губка Боб говорил: «Пицца Красти Крабс — это пицца для нас с тобой!» каждый раз, когда он скользит в воздухе. Или чтобы он вздохнул с облегчением и сказал «Больше никаких натертостей», когда берет в руки пару трусов. Или «немного побаловаться!», когда он берет в руки кусок желе. И я не знаю, может быть, это только у меня, но звук, который издают его кроссовки при ходьбе, тоже может быть немного раздражающим. К счастью, есть костюм, в котором он может превратиться в ховербота, что устраняет звук ходьбы.

Еще одна проблема, которая у меня возникла, — иногда переход между сюжетными сценами немного неловкий. Например, если вы побеждаете босса, вы, как правило, не видите, как он уничтожается после последнего удара. То есть, я понимаю, что это детская игра и все такое, но то, как после этого происходит переход от одной сцены к другой, немного странно, и это трудно объяснить.

Хотя мне нравится идея исследовать различные миры и эпохи, мне бы хотелось, чтобы персонажи были разными. Они могли бы носить другие костюмы, говорить немного по-другому, но Сквидвард остается своим пессимистичным «я». Мистер Крабс продолжает быть скупердяем. Сэнди по-прежнему остается… эээ… сумасшедшим? Я думаю, было бы интереснее увидеть, как их личности поменялись местами или вообще были заменены на что-то другое, просто чтобы добавить немного больше «остроты» в каждый мир. Кроме того, возникает некоторая путаница — в некоторых мирах персонажи не узнают Губку Боба. В других — узнают. Что с этим делать?

Космический коктейль средневекового мира желаний

Хотя в игре есть немного больше возможностей для повторного прохождения благодаря нескольким побочным миссиям, эти миссии довольно скучны. Сэнди может попросить вас найти пару горячих предметов в доисторическом мире, чтобы она могла нагреть свой генератор. Таким образом, вы снова играете в один и тот же мир желаний, чтобы найти эти предметы, некоторые из которых трудно найти. Это немного скучно.

В игре есть часть, где Губка Боб становится улиткой. Отличная концепция на бумаге… если бы опыт не был таким коротким. Просто запустить гонку, которая длится не более трех минут, и идея больше нигде не используется. Это немного печально, ведь это один из самых уникальных аспектов этой игры.

Игра занимает около девяти часов, чтобы дойти до титров. Есть несколько необязательных заданий, которые вы можете выполнить после этого, что, если прикинуть, добавит еще два-три часа.

Итог

В целом игра «Космический коктейль» хорошая. Диалоги между персонажами могут содержать юмор, который никогда не пропускается. Идея исследовать несколько разных миров, которые сильно отличаются друг от друга, также является довольно интересной концепцией. Новые персонажи, в то же время сохранившие большую часть оригинального состава, — это здорово. Возможность переключаться между тоннами различных костюмов — это здорово. Это отлично работает на Палубе.

С другой стороны, у вас есть голый порт для ПК, история, которая не продлится и десяти часов, неудобные переходы между сценами, слишком легкие бои, раздражающая мочалка (а чего вы ожидали?), перегруженные побочные миссии, новые концепции, которые можно было бы исследовать чуть дальше, личности персонажей, которые могли бы быть более уникальными.

Я еще не изучал эту идею, но поскольку существует целая страница моддинга для Battle for Bikini Bottom — Rehydrated, мне интересно, будут ли некоторые моды работать здесь, поскольку используется тот же движок. Например, избавиться от letterboxed cutscenes. И в целом сделать игру не таким уж голым PC-портом.

Плюсы:

• Уморительные диалоги.
  • Новые миры для исследования, которые сильно отличаются друг от друга.