FranknJonh, Bearzerkers, Twilight Struggle, Sheltered, Pale Blue – новые Linux игры на Kickstarter

На сайте Kickstarter появились новые захватывающие Linux игры: о страшном монстре, который появился в результате обезбашенного эксперимента, о кровожадном панде, уничтожающем других зверей, о противостоянии двух супердержав, СССР и США. Некоторые из этих проектов уже в 2-3 раза перекрыли запланированную для сбора сумму.

FranknJonh – приключения безумного доктора

Доктор Франкн Джон появился на белый свет благодаря совершенно безумному эксперименту. В отличие от других живых существ, голова этого монстра практически полностью отделена от тела: она держится только на массивной цепи. Франк Джон умело пользуется своей головой, как боевым снарядом, уничтожая каждого, кто не побоится к нему подойти. В процессе игры черепную коробку можно менять, это разнообразит боевые возможности монстра.

Bearzerkers– игра по типу «подставь товарища»

bearzerkersГлавным героем этой игры является совершенно безумный панда, который бегает по лесу и убивает всех зверей, которые попадаются ему под руку. Естественно, умирать никто не хочет, поэтому все стараются подставить своего товарища. Для этого нужно использовать специальные бонусы или интерактивные объекты. Победителем в Bearzerkers является последний «выживший» игрок.

Twilight Struggle– холодная война на новый лад

Twilight Struggle можно рассматривать как интересный учебник истории для молодого поколения, рассказывающий о противостоянии двух супердержав, СССР и США. Игрок выбирает за какое из двух государств ему предстоит играть, и стремится привлечь на свою сторону как можно больше союзников. Финал игры может не совпадать с реальной историей – к примеру, СССР может победить США, или даже хуже, весь мир превратится в радиоактивный пепел.

Sheltered– игра о том, как выжить после ядерной войны

shelteredПредставьте себе, что пожелания безумного прокремлевского ведущего Дмитрия Киселева сбылись, и Америка превращена в радиоактивный пепел. Игра “Sheltered” рассказывает о том, как самая обычная американская семья, состоящая из отца, матери и сына борется за выживание в постапокалиптическом мире. Главное – остаться в живых. Для этого можно делать, все, что угодно: принять в своем бункере других людей, бороться с рейдерами или с мутантами.

PaleBlue: злодейка Элен на службе зла

Центральной героиней игры Pale Blue является Элен, когда-то обычная девушка, а теперь монстр, уничтожающий человечество. Такой неприятной метаморфозе Элен обязана корпорации «Кокон». Те, кто смотрел все части «Обители Зла», найдут для себя немало интересных аналогий и параллелей.