Elsinore, или как переписать историю Гамлета

Кто не знает крылатое выражение «что-то неладное творится в датском королевстве». Но особенно неладно в этом королевстве с точки зрения Офелии: ее жених, Гамлет, то и дело общается с призраком отца, притворяется сумасшедшим, и, в конце концов, отдает Богу душу, сделав свою мать вдовой во второй раз. Не смотря на свой большой талант, Вильям Шекспир написал не очень жизнерадостное произведение. Наверняка, именно поэтому программисты из Golden Glitch Studios решили исправить досадное недоразумение, выпустив увлекательную адвенчуру Elsinore.

2Сюжет игры такой: Офелия просыпается ночью от страшного кошмара – в ее родном замке полно трупов, включая труп самой Офелии. Естественно, молодая аристократка не может смириться с таким будущим. Волею Судеб она попадает во временную петлю, и переживает все эти события снова, раз за разом. Благодаря этому Офелия может изменить события, предопределенные ниспосланным свыше предначертанием.

Разумеется, прием, использованный разработчиками, довольно примитивен, но он позволяет достичь главного: игрок может вносить в сюжет различные изменения и наблюдать за соответствующими последствиями. Даже самое незначительное действие главной героини может иметь далеко идущие последствия. Следующий раз может быть гораздо лучше, или наоборот, гораздо хуже, чем предыдущий. Совсем, как в кинофильме «Эффект бабочки».

Офелии предстоит многое: втираться в доверие к различным людям, убивать, лгать, а также прощать. По ходу действия можно будет зарезать кого-то кинжалом или отравить. Все зависит от ситуации.

Проходить такой «курс учебы» можно только с помощью проб и ошибок. За один «виток времени» у вас не получится взять участие сразу во всех событиях, происходящих в Элсиноре. Игроку придется выбирать то, что важнее именно в данный момент.

На данный момент игра уже успела получить минимальную поддержку геймеров на Kickstarter. Согласно предварительной информации, окончательный вариант игры появится ближе к концу следующего года.