Wine 8.5

Релиз Wine 8.5 для разработки теперь доступен для этого слоя перевода, позволяющего играм и другим приложениям Windows работать на Linux. Часть того, что позволяет Steam Play Proton делать свое дело! Это обычный двухнедельный релиз с последними наработками, а затем раз в год они выкладывают новый стабильный релиз, который станет Wine 9.0. Так же вышел Wine-Staging 8.5, который добавляет исправления, позволяющие запускать Diablo IV без ошибок!

Основные изменения WINE 8.5

  • Пакет vkd3d обновлен до версии 1.7.
  • Улучшен отчет об ошибках в компиляторе IDL.
  • Поддержка общего ключа реестра Wow64 Classes.
  • Больше чисток в поддержке IME.
  • Поддержка настройки темной темы WinRT.
  • Различные исправления ошибок.

Некоторые из ошибок, отмеченных до этого выпуска, включают исправления для Deus Ex: Invisible War, Fair Strike, Bible Black: La Noche de Walpurgis, Sins of the Solar Empire Rebellion, Ultimate Race Pro и различные другие исправления. Подробнее смотрите тут.

Основные изменения в WINE-STAGING 8.5

В Wine-Staging 8.5 содержится 537 исправлений, которые применяются поверх того, что есть в исходном Wine. Примечательным в этом выпуске, выходящем раз в две недели, является добавление некоторых исправлений, которые позволяют игре Diablo IV запускаться без ошибок. Diablo IV — это игра от Blizzard, которая все еще находится в разработке и должна выйти в июне. В марте была открыта бета-версия Diablo IV, и именно это стало причиной ошибок Wine.

Этот запрос на слияние добавляет несколько свойств GPU устройства, необходимых Diablo IV, и Wine-Staging 8.5 подхватил эти исправления для DEVPKEY_Device_RemovalPolicy, DEVPKEY_Device_BusNumber и DEVPKEY_Device_MatchingDeviceId. В свою очередь, с этими свойствами, присутствующими в Wine-Staging, он, как утверждается, теперь может запускаться без сообщений об ошибках. Надеемся, что эти исправления скоро попадут в апстрим Wine.

Единственный другой новый код в Wine-Staging 8.5 предназначен для решения проблемы, когда при установке или обновлении Battle.net возникают ошибки Qt. Это было регрессией со времен Wine 7.19.

Последние исходные тексты и двоичные файлы Wine и Wine-Staging доступны на сайте WineHQ.org.

Как установить и использовать

Вы уже можете использовать последние версии для запуска игр с помощью Lutris или Heroic Game Launcher. Так же рекомендую изучить статью по установке последней версии WINE в Ubuntu.

Нравится сайт? Подпишись на Игры в Linux в Телеграм или VK. Свежие новости и розыгрыши игр в Steam! Получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002. Старый злобный сисадмин с 1997.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне! Все контакты в разделе о сайте.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.