Вышел драйвер NVIDIA v525.78.01, исправляющий ошибки и поддерживающий RTX 4070 Ti

NVIDIA выпустила версию драйвера 525.78.01 для Linux, которая включает поддержку новой RTX 4070 Ti, а также несколько исправлений ошибок.

Помимо поддержки нового GPU, вот список исправлений:

  • Исправлена ошибка, которая могла привести к сбою панели управления nvidia-settings при использовании более новой панели управления со старым драйвером.
  • Исправлена ошибка, из-за которой визуальный индикатор совместимости G-SYNC/G-SYNC не отображался при запуске приложений Vulkan X11.
  • Исправлена ошибка, из-за которой использование VK_KHR_present_id могло привести к аварийному завершению работы приложений с ошибкой Xid 32.
  • Исправлено чрезмерное использование ЦП в конфигурациях с гибридной графикой, где внешний дисплей подключен к дискретному GPU NVIDIA и настроен как PRIME Display Offload sink (также известный как «Reverse Prime»).
  • Он указан как стабильный драйвер, поэтому вы можете смело переходить на него. В журнале изменений не упоминается конкретно 4070 Ti, но он четко указан на вкладке «Поддерживаемые продукты» на странице драйвера.
Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.