Вышел дистрибутив Linux Mint 21.1

Построенная поверх Ubuntu 22.04, она получила все, что в ней есть, за исключением Snaps. Есть Cinnamon 5.6, ядро Linux 5.15 и обновления безопасности до 2027 года. Она также имеет немного новый внешний вид, с большим количеством стилевых изменений, включая удаление ненужных элементов с рабочего стола, более яркие цвета для акцентов, изменение цвета Aqua по умолчанию, так что попрощайтесь с тем, что Linux Mint будет зеленым из коробки, и новую тему указателя мыши.

 

cinnamon

Другие обновления:

  • Менеджер драйверов больше не требует пароля для запуска, плюс улучшена поддержка автономной работы и исправления для NVIDIA.
  • Полная интеграция Flatpak в диспетчере обновлений.
  • Удалено больше мест, требующих запроса пароля, которые не нуждаются в административных разрешениях.
  • Правый щелчок на рабочем столе теперь имеет опцию Display Settings.
  • Обновленный интерфейс диспетчера ПО, который позволяет легче отличить пакеты Flatpak от обычных пакетов. Кроме того, вы можете переключаться между ними, если приложение имеет оба пакета.
  • Добавлен инструмент «Проверить ISO».
  • Другие визуальные изменения включают разделитель рядом с кнопкой меню Mint, апплет угловой панели в правом углу панели, вдохновленный Windows 10, выбор элемента в файловом менеджере Nemo теперь выделяет только имя, а не иконку.

Подробнее о нововведениях смотрите в анонсе.

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.