Вышел Blender 3.4 с поддержкой Wayland в Linux, добавлена функция Intel Open Path Guiding

Blender, абсолютно мощный бесплатный пакет для создания 3D с открытым исходным кодом, выпустил большой релиз Blender 3.4, и это потрясающе. Используемый в кино и играх, он является одним из лучших FOSS проектов и показал, как FOSS может быть очень успешным.

Для пользователей Linux Blender 3.4 особенно хорош, поскольку теперь он предлагает встроенную поддержку Wayland в дополнение к X11. По их словам, в этом выпуске была протестирована работа композиторов на базе GNOME Shell (Mutter), KDE (Plasma) и Sway (wlroots).

Одной из главных особенностей этого релиза является включение библиотеки Intel Open Path Guiding Library, которая, по словам команды Blender, добавляет поддержку «направления пути в CPU, чтобы помочь уменьшить шум в сценах, где поиск пути света затруднен обычной трассировкой пути, например, когда комната освещена светом, проникающим через небольшую дверную щель» — звучит очень полезно. Пример, который они показали на странице релиза, показывает, каким значительным может быть улучшение.

Все ключевые нововведения в видео на английском языке от команды разработчиков.

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.