Vulkan 1.3.255 выпущен с расширением кооперативной матрицы

vulkan

Vulkan 1.3.255 был тихо выпущен перед выходными и принес с собой новое расширение кооперативной матрицы.

Vulkan 1.3.255 содержит несколько исправлений/разъяснений спецификаций, а также включает одно новое расширение: VK_KHR_cooperative_matrix.

Расширение VK_KHR_cooperative_matrix было разработано NVIDIA, Arm и AMD для поддержки кооперативных типов матриц в промежуточном представлении SPIR-V. Кооперативные типы матриц — это матрицы среднего размера, которые в основном используются в вычислительных шейдерах. Существует расширение SPV_KHR_cooperative_matrix на стороне SPIR-V и даже GL_KHR_cooperative_matrix для расширения GLSL в мире OpenGL.

На момент написания статьи расширение GL_KHR_cooperative_matrix, похоже, еще не было опубликовано. Расширение SPIR-V для кооперативной матрицы можно найти через SPIRV-Registry.

Более подробную информацию об изменениях Vulkan 1.3.255 можно найти в репозитории Vulkan-Docs.

Один мальчик подписался на телеграм-канал Игры в Linux и получил бесплатную игру в Steam! Новости из мира игр в Linux, свежие обзоры игр и полезные инструкции всегда под рукой!
Источник
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002. Старый злобный сисадмин с 1997.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне! Все контакты в разделе о сайте.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.