Возможно, мы получим Steam Controller 2, а также интересные обновления для Steam Deck

The Verge удалось поговорить с парой разработчиков из Valve о Steam Deck, и хотя большая часть информации уже известна и в значительной степени освещена здесь, есть пара интересных моментов, которые стоит выделить.

В целом это довольно приятное чтение и очень хорошая статья Шона Холлистера, особенно для тех, кто не читает всё подряд, что касается Steam Deck.

Одним из первых пунктов является то, что Valve заявила, что Steam Deck никогда не будет «стабильным», как традиционные консоли, поскольку Valve «всегда будет выпускать обновления, пока есть люди, которые играют». Поэтому ожидайте, что они будут продолжать выпускать новые функции и исправлять ошибки по мере их появления. Любой постоянный пользователь Steam знает об этом: Valve любит постоянно что-то дорабатывать, а их бета-версия клиента Steam часто ломается.

Хотя она еще не вышла, Valve все еще работает над выпуском SteamOS 3 для всех, и Valve «рада видеть других производителей, создающих свои портативные игровые устройства, мы рады видеть людей, создающих свои собственные машины на SteamOS, которые могут включать небольшие ПК, которые они ставят рядом с телевизором».

Steam Controller 2 — это то, о чем многие игроки простя много лет, и Valve тоже хочет, чтобы он тоже появился! Как рассказали источники Valve «мы хотим, чтобы это произошло», но, естественно, сейчас они сосредоточены непосредственно на Deck.

Еще одна функция, над которой работает Valve, — встроенный аудиомикшер для пользовательского интерфейса Gaming Mode, чтобы вы могли легко регулировать уровни между различными приложениями, играми и чатом друзей. Несомненно, для этого будет использован новый аудио-стек Pipewire, который делает подобные вещи проще, чем когда-либо в Linux.

Люди очень просили о возможности обмениваться профилями производительности. Valve также рассматривает этот вопрос. Они не планируют делиться графическими настройками, но профиль опций, которые вы изменяете в меню быстрого доступа к производительности, вполне вероятно.

Наконец, хотя они неоднократно подтверждали, что планируется выпуск Steam Deck 2, не похоже, что будет выпущена модель «Pro», поскольку им нравится идея сохранения заданной конфигурации производительности, чтобы облегчить работу всем, и они планируют сохранить ее еще некоторое время, пока она не станет действительно значимой.

steam deck 2023

Фото: Photo by Edgar Almeida on Unsplash

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.