Valve снова отмечает некоторые игры EA как играбельные on Steam Deck

EA недавно отправила Origin на кладбище и заменила его EA App, что вызвало многочисленные проблемы на Linux и Steam Deck, но похоже, что самые большие проблемы на этом закончились. Такие игры как Sims 4 или Jedi: Fallen Order теперь отмечены Valve как игры, которые будут работать в Linux и Steam Deck.

Проблема в том, что эти дополнительные установки могут вызвать ряд проблем для слоя совместимости Proton. Valve и их подрядчикам, работающим над Proton, нужно время, чтобы исправить проблемы с совместимостью. Переключение произошло с проблемами, которые Valve частично устранила через неделю, но проблемы все еще оставались. Еще через несколько недель Valve внесла исправление, чтобы приложение EA перестало обновляться.

Теперь, когда все сделано и пыль улеглась, Valve вернулась к нескольким проблемным играм, опубликованным EA, чтобы пересмотреть их на предмет совместимости со Steam Deck.

В число игр входят:

  • Battlefield 1.
  • Jedi Fallen Order.
  • Sims 4.
  • Titanfall 2.

Все они, как официально отмечено, снова пригодны для игры, причем Valve настроила их на использование Proton Experimental по умолчанию.

Приятно видеть, что Valve возвращается к некоторым играм, чтобы проверить их снова, хотя им действительно необходимо сделать это для God of War, в которой есть ошибка, способная перезагрузить ваш Steam Deck.

Переведено с сайта: https://www.gamingonlinux.com

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.