Увеличение производительности драйверов NVIDIA

Разработка Steam под Linux пожалуй самое грандиозное событие в Linux мире этого года. Кроме самого факта получения больших коммерческих игр под Linux это сотрудничество так же несёт в себе массу других полезных решений.

Одной из таких побед является результат сотрудничества Valve с производителями графических адаптеров. Как сообщают ленты новостей, компании NVIDIA удалось, благодоря проделанной совместной работе с разработчиками Valve, повысить производительность своих драйверов в несколько раз.

Запуск игры Left for Dead 2 на последней тестовой сборке видеодрайвера NVIDIA за номером 310, показал увеличение FPS с 142.7 (показатель на драйвере номер 304) до 301.4 FPS! Запуск производился на компьютере с CPU Intel Core i7-3930K, 8 Гб ОЗУ и видеокартой GeForce GTX 680, ОС Ubutnu 12.04 32bit.

Как уже сказано выше 310 версия драйвера на данный момент является тестовой и недоступна широкому кругу пользователей, тем временем вы можете установить последнюю исправленную версию драйвера 304.64 из специального репозитория ppa:ubuntu-x-swat/x-updates (как подключить репозиторий). Кроме NVIDIA драйверов там так же будут присутствовать рекомендуемые Vlave драйверы для всех поддерживаемых графических чипов.

Обновить драйвера из репозитория можно следующими командами в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите так же

Читайте так же:  Portal 2 под Linux

Увеличение производительности драйверов NVIDIA: 2 комментария

  • 19.11.2012 в 03:10
    Permalink

    Atiшники, как всегда соснули :с

    Ответ
  • 04.01.2013 в 10:49
    Permalink

    У меня карта от nVidia geforce 540m на 2 гига. Рубаюсь с bumblebee. Через wine все игры на движке source идут на ура! Как это ни странно, но помимо новых игр на лине идут те, что ни в какую не запускаются под Win7 (слишком старые). Окнами уже не пользуюсь около 10 месяцев.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.