Unity3D поддерживает Linux

Linux и Unity3d

С выходом новой версии за номером 4.0 игрового движка Unity3D разработчики объявили о начале эксперементальной поддержки операционных систем построенных на базе ядра Linux.

Напомню, что Unity3D — это среда разработки и игровой движок пригодный для создания игр с трёхмерной графикой. На сегодняшний день более 40 популярных игр построены на этом движке. Изначально декларировалсь некая кросс-платформенность проекта и с помощью Unity3D можно создавать игры как для Windows, под MacOS, Xbox360 и даже для мобильных платформ таких как Android  или iOS, но вот поддержки Linux до сих пор небыло.

Инструменты разработчика пока не портированы на Linux, только движок и уже  сообщают о портировании игры Rochard написанной на этом движке под Linux. Однако многие браузерные игры созданы на этом движке  и для их работы необходим так называемый Web-проигрыватель, аналог плагина Adobe Flash, который не доступен для загрузки пользователям Linux. Надеемся, что эта несправедливость будет исправлена.

В целом появление ещё одного коммерческого игрового движка в Linux вместе с последними новостями от Vlave очень радуют и надежда на то, что Linux станет настоящей игровой платформой крепнет всё сильнее. Подписывайтесь на наши новости (форма внизу), чтобы не пропустить ничего интересного!

Один мальчик подписался на наш канал в телеграме и получил +100 hp
Требуются авторы новостей на сайт. Если вы хорошо владеете темой игр, linux, ubuntu, умеете переводить с английского и грамотно писать уникальные тексты - напишите через форму обратной связи в разделе о сайте.
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Alexey

    ну теперь windows точно умрет

    Ответить