Ubuntu будет игровой системой

Born To Frag

Компания Canonical и сообщество разработчиков Ubuntu всерьёз задались целью сделать Ubuntu если не дистрибутивом для геймеров, то во всяком случае дружелюбной платформой для геймеров и разработчиков как минимум.

Начать хотя бы с того, что Canonical объявила о своих планах по расширению поддержки графических адаптеров. Планируется наладить регулярный и своевременный выпуск обновлений с новыми версиями графических драйверов и утилит к ним, а так же максимально упростить их установку. Как известно компания Valve уже объявила о своих планах  по использованию Ubuntu в качестве первого дистрибутива для переноса своих игр на Linux.

Будут открыты дополнительные репозитории распространяющие открытые версии графических драйвров и улучшена поддержка уже существующих. Так же будут распространятся и проприетарные драйвера Nvidia и AMD, причём для последних будут доступны так же бета-версии драйверов, а установка будет традиционна через интерфейс настройки доп. оборудования.

Все эти изменения мы ощутим уже в текущих релизах дистрибутива (12.04 LTS и 12.10), а вот что готовятся обсудить разработчики уже к выходу 13.04: всего через пару недель на саммите разработчиков Ubuntu, своместно с представителями AMD, Intel и Nvidia, планируется обсудить развитие дистрибутива в настоящую игровую платформу способную конкурировать не только с Windows но и с игровыми консолями.

Будем надеяться, что у Canonical и сообщества разработчиков всё получится.

Источник opennet.ru

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.