Ubisoft исправила The Division 2 на Steam Deck и Linux desktop

the division 2 linux

Ubisoft сделала что-то хорошее. Они выпустили крошечный патч, который включил Easy Anti-Cheat, так что The Division 2 теперь работает на Steam Deck и Linux.

Хотя производительность может быть довольно низкой из-за обычных проблем с компиляцией шейдеров при первой паре запусков, когда игра сильно заикается. Со временем все станет более гладко, и в конце концов (надеюсь) Valve сможет выслать шейдеры вместе с игрой при загрузке, как это делается для других игр.

Примечание: для игроков Steam Deck, не включайте DirectX 12, так как игра не запустится. Если вы это сделаете, шаги по устранению проблемы следующие:

Отключение DirectX 12 в The Division 2 на Steam Deck и Linux desktop

  1. Перейдите в это место: ./steam/root/steamapps/compatdata/2221490/pfx/drive_c/users/steamuser/Documents/My Games/Tom Clancy’s The Division 2/
  2. Отредактируйте файл state.cfg в текстовом редакторе, найдите место, где написано «dx12 = true» и измените его на false.
  3. Перезагрузите игру.

Теперь, когда игра действительно играбельна, будем надеяться, что у Valve есть какие-нибудь трюки, которые они могут сделать в Proton для повышения производительности, в дополнение к вышеупомянутым шейдерам.

Если вы обнаружите, что игра все еще не запускается, убедитесь, что у вас установлен «Proton EasyAntiCheat Runtime» из библиотеки Steam. Просто найдите его в Steam, и установите.

Источник: https://www.gamingonlinux.com

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.