Steam с Linux теперь доступен в автомобилях Tesla

Вот и еще больше геймеров, использующих Linux, поскольку компания Tesla выпустила обновление программного обеспечения, которое позволяет использовать Steam в бета-версии.

Обновление было анонсировано в Twitter и сопровождалось видеороликом, демонстрирующим его, вы получаете доступ ко многим тысячам игр. Это во многом благодаря всей той работе, которую Valve проделала с Linux через клиент Steam, графические драйверы, Proton и многое другое. Доступ к Steam был включен на моделях S и X (2022+) и требует «Premium Connectivity». В журнале изменений упоминается, что люди могут играть во все, что проверено Steam Deck, хотя неясно, блокируют ли они игры, которые не работают. Таким образом, теперь это, по сути, очень дорогой Steam Deck с колесами.

Разработчик Valve Пьер-Луп Гриффе также опубликовал сообщение об этом в Twitter, продемонстрировав хорошую четкую фотографию:

steam в tesla

Ранее Tesla попала под следствие за функцию Passenger Play, поскольку Национальная администрация безопасности дорожного движения США посчитала, что она отвлекает внимание и является проблемой безопасности. Чтобы противостоять этому, Tesla отключила эту функцию во время движения автомобиля.

Источник: https://www.gamingonlinux.com/

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.