Специалисты LunarG существенно ускорили игры в Linux

Наверняка практически каждый геймер планеты с изрядной долей скептицизма относится к идее компании Valve Software выпустить игровые приставки Steam Machines. Во-первых, библиотека игр под Steam OS пока еще очень скудна, а во-вторых, объемная графика обрабатывается куда медленнее, чем в Windows. И это не может не сказаться негативным образом на общей производительности используемого геймером устройства (будь-то игровая приставка, настольный компьютер или ноутбук). Решение данной проблемы было поручено программистам из LunarG, которые внесли коррективы в Mesa 3D Graphics Library.

1Теперь GLSL компилятор поддерживает отлаженную и многопоточную компиляцию шейдеров. Благодаря новому функционалу OpenGL приложения запускаются намного быстрее. Был проведен эксперимент с запуском игры Dota 2 на мини-компьютере Gigabyte Brix Pro с процессором Core i7 и видеокартой Iris Pro 5200. В результате эксперимента Dota 2 стала запускаться на целых 20 секунд быстрее!

Для того, чтобы изменения вступили в силу, нужно обновить драйвера для Steam OS. Напомним, что Mesa 3D является открытой графической библиотекой, то есть каждый желающий сможет использовать результаты труда специалистов LunarG, включив их в свои проекты.

2Steam OS – операционная система, ядром которой является Linux. Steam OS была разработана компанией Valve с целью поддержки проекта Steam. Операционная система поддерживает много интересных возможностей. Например, пользователь может играть в игру в Windows, «картинка» передается на устройство со Steam OS, которое подключено к телевизору.

В Steam OS присутствует функция Family Sharing, с помощью которой пользователи могут играть в игры друг друга, при этом зарабатывая себе очки. В Steam OS есть и свой облачный сервис – Steam Cloud, обеспечивающий хранение файлов и доставку приобретенного контента покупателю.

Для разработчиков и продвинутых пользователей пригодится сервис «Мастерская Steam». Steam OS – это многопользовательская развлекательная платформа, за которой будущее игровой индустрии.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите так же

Читайте так же:  Angry Birds на Ubuntu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.