Разработчик Valve анонсировал поддержку HDR для Linux-гейминга

Многие люди недавно заметили, что в проекте Gamescope ведется большая работа над поддержкой HDR, а теперь разработчик Valve представил информацию о том, как ее опробовать. Это долгожданное событие, так как необходимо было обеспечить поддержку этой технологии во многих частях стека Linux, но теперь это начинает получаться.

Для тех, кто не знает, Gamescope — это микрокомпозитор, который используется на Steam Deck для отображения ваших игр, а также может быть использован на рабочем столе. Он дает вам полный контроль над тем, что делают игры, при этом разработчик Джошуа Эштон (Joshua Ashton) много работал над поддержкой HDR.

Написав в Twitter, разработчик Valve Пьер-Луп Гриффайс отметил:

Новая игровая веха в Linux: благодаря последней работе Джоша Эштона, HDR теперь может быть включен в реальных играх! Проверил это сегодня вечером на своем рабочем столе AMD с Halo Infinite, Deep Rock Galactic, DEATH STRANDING DC. Очень рано, и нужно еще время для доработки, чтобы стать полезным для большинства.

Гриффайс показал эти снимки:

Все более захватывающее время, чтобы быть поклонником игр в Linux, и похоже, что 2023 год может стать годом HDR. Однако, как сказал Гриффайс, многое еще предстоит сделать, и это только начало работы.

Источник: https://www.gamingonlinux.com/

Фото обложки: Sebastian Svenson c Unsplash

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.