Прототип игровой консоли Valve

На выставке производителей бытовой электроники компания Vlave представила прототип игровой приставки на базе Linux и Steam. Проект разработан совместно с компанией Xi3Имя первой ласточки — Piston. Как заявляют представители Valve будет несколько вариантов игровой приставки произведённой разными производителями и один будет выпускаться под брэндом самой Valve.

Аппарат, предположительно, будет укомплектован 4-х ядерным процессором, терабайтным жёстким диском размера 2,5», кроме того будет возможность делать апгрейд, добавляя оперативную память, и\или заменяя жёсткий диск и процессор.

xi3 piston

Представленный на выставке образец был снабжён одним Ethernet портом, одним разъёмом SPDIF для подключения к цифровой акустической системе, 1/8-дюймовым аудио входом и выходом, четырьмя портами USB 3.0 и четырьмя портами USB 2.0, четырьмя портами eSATAp, двумя портами Mini Display и одним портом DisplayPort/HDMI.

xi3 piston вид сзади

С точки зрения программной начинки будет использована Linux с запущенным клиентом Steam в режиме Big Picture, который превращает ПК в мультимедийный центр развлечений, позволяющий не только насладится играми, но и посмотреть видео материалы, послушать музыку и посмотреть фотографии. Valve пообещала, что приставки будут открытой платформой, а это подразумевает установку собственных сборок и\или других операционных систем.

Ценовая политика более чем гуманна. Предполагается выпуск 3-х вариантов приставки хорошая по цене до 100$, улучшенная по цене до 300$ и лучшая. Цена на последний вариант будет устанавливаться производителем самостоятельно.

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

  1. i

    Классная будет штуковина!
    За сто баксов бы взял такую.

    Ответить
    1. Konstantin Dyachenko

      Да не плохо. К тому же, чисто теоретически, такую приставку на базе Steam и Ubuntu можно будет и самому собрать!

      Ответить