Proton Hotfix от Valve обеспечивает работу The Witcher 3 next-gen DX12 на Steam Deck

Valve уже выложила обновление Proton Hotfix, которое устраняет проблему сбоев в DirectX 12 в The Witcher 3 next-gen на Steam Deck.

Теперь игра будет работать из коробки без необходимости каких-либо обходных путей. Вы можете просто снять флажок с любой опции принудительной совместимости, которая была установлена, поскольку Valve по умолчанию установила Proton Hotfix для Steam Deck. Вы также можете самостоятельно установить Proton Hotfix в библиотеке Steam и установить его на игру вручную в меню совместимости, если у вас возникнут проблемы.

Только представьте, если бы CD Projekt заблаговременно уведомила Valve и протестировала эту функцию, она могла бы работать сразу же.

Однако с новым обновлением по-прежнему возникают многочисленные проблемы на всех платформах, и на него поступает масса жалоб. CD Projekt объявили, что они занимаются этим вопросом. Надеемся, что пройдет не так много времени, прежде чем игра снова станет стабильной. Приятно, что обновление было бесплатным, но им действительно нужно проводить больше QA-тестирования перед выпуском.

Если вы не в курсе о чём речь, то The Witcher 3: Wild Hunt, получил бесплатное обновление для следующего поколения, которое вышло 14 декабря, и оно должно сделать игру еще лучше на всех платформах, включая Steam Deck.

Вот основные улучшения:

  • Улучшенные визуальные эффекты — трассировка лучей, улучшенные отражения экранного пространства, улучшенная листва, лучшие текстуры и другие визуальные улучшения придут в игру. Насладитесь ими в полной мере благодаря поддержке FSR 2.1 и DLSS 3!
  • Камера, управление и изменения пользовательского интерфейса — Откройте для себя континент с новой точки зрения — мы добавили альтернативный вариант камеры, который приблизит вас к действию. В сочетании с альтернативной опцией быстрой наводки, фильтрацией карты и возможностью динамически скрывать карту, это сделает исследование еще более захватывающим, чем раньше!
  • Фоторежим — запечатлейте момент с помощью добавленного фоторежима! Значит ли это, что в ближайшем будущем в The Witcher 3: Wild Hunt появится конкурс фоторежима? Возможно.
  • Встроенные моды — В дополнение к собственным модификациям мы включили несколько любимых сообществом.
  • Исправления для квестов — Вы просили об этом, и мы не могли отказать! Обновление для next-gen также дало возможность пересмотреть некоторые проблемы в квестах. Бесплатное обновление для next-gen принесло исправления в квесты «С далеких берегов Офира», «Охота на мусор: Wolf School Gear и многое другое!
  • Netflix DLC — У нас есть особенное удовольствие для всех поклонников сериала Netflix! Наслаждайтесь альтернативными обликами для солдат Одуванчика и нильфгаардцев, а также новым квестом, вдохновленным сериалом, где вы сможете получить схемы нового снаряжения для Геральта. Что это за квест? Тссс! Никаких спойлеров!
  • Кросс-прогрессия — функция, знакомая вам по Cyberpunk 2077: играйте как хотите, где хотите и переносите свои последние сохранения с одной платформы на другую.

Подробнее на английском с русскими субтитрами можете посмотреть в этом видео:

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.