Proton Experimental исправляет Fall Guys, Returnal и King of Fighters XV

Valve продолжает работать над Proton, чтобы исправить проблемы запуска игр. Proton Experimental так же исправляет запуск Epic Online Services для Steam Deck / Linux!

Основные изменения

Valve выложила обновление Proton Experimental 31 марта с этими исправлениями:

  • Устранение сбоев в обновлении сервисов EOS для Fall Guys, Returnal и других игр. Это может потребовать повторного создания префикса Proton.
  • Исправлена недавняя экспериментальная регрессия, из-за которой игра THE KING OF FIGHTERS XV запускалась с черным экраном.

Для исправления EOS вам может потребоваться заново создать префикс Proton. На Steam Deck это можно сделать, найдя игру в библиотеке Steam, зайдя в Свойства -> Разработчик -> Удалить файлы Proton. На Desktop Linux вам нужно будет найти ID игры в папке steamapps -> «compatdata», чтобы удалить его. Однако это может привести к потере файлов сохранения, если игры не синхронизируются онлайн.

См. примечания к патчу на GitHub.

Как установить

Proton Experimental устанавливается автоматически, если Valve установила его на игру, или вы можете просто найти Proton Experimental в вашей библиотеке Steam (не в магазине Steam), чтобы установить его. Так же вы можете использовать инструкцию по GE-Proton в качестве базовой и для установки оригинального Proton и Proton Experimental.

Нравится сайт? Подпишись на Игры в Linux в Телеграм или VK. Свежие новости и розыгрыши игр в Steam! Получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002. Старый злобный сисадмин с 1997.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне! Все контакты в разделе о сайте.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.