Proton 6.3-1

steam play windows игры под linux

Совсем недавно предприятие Valve рассказали о Proton 6.3-1. Проект предназначен для запуска игр в Linux, изначально разработанных для Windows, а также загруженных в Steam`е.

За основу был взят проект Wine. Новый пакет обеспечен лицензией BSD.

Проект создан для запуска в Linux Steam игр доступных только для операционной системы Windows. Разработка имеет поддержку для видеокарт Direct(X) 9,10,11 на основе Direct(X) Graphics Infrastructure, а также Direct(X) 12, функционирующих благодаря Direct(X) в API Vulkan.
В обновлении введены патчи Eventfd Synchronization и futex/fsync.

Благодаря модификациям Proton позволит усовершенствовать поддержку игровых консолей (о них сказано в следующем пункте). Стоит учесть, что это новая версия, так как ранее были Протон 5.13, 5.0, 4.11 и другие.

Что нового в обновлённой версии Proton?

  • Ранее была представлена версия 5.13, синхронизирующаяся с Wine 5.13. Версия 6.3 синхронизируется с Wine 6.3. Обновлены патчи и прочие пакеты. Например, звуковые хранилища усовершенствованы до версии 21.03.05.;
  • Усовершенствованы языки, помимо английского;
  • Усовершенствована поддержка видео-формата. Если же файлы не поддерживаются предусмотрена таблица;
  • Усовершенствована поддержка игровой консоли PS 5;
  • Теперь возможно определять приоритеты производимых потоков. С этой целью можно использовать утилиты или другие базы;
  • Усовершенствована работа со шлемами виртуальной реальности;
  • В целях ускорения сборки проработана сборочная система.

Кроме того, такой пакет позволит играть в режиме полного экрана, даже если в игре не предусмотрено подобное разрешение.

Исправления в работе игр

Теперь Proton позволяет запускать такие игры, как Mass Effect 3 N7 Digital Deluxe Edition (2012), Rise of the Triad, Arena Wars 2.
Кроме перечисленных поддерживается Divinity: Original Sin 2 — ролевая игра, имеющая несколько режимов (для нескольких пользователей и одного игрока), именуемая пошаговой стратегией. Помимо ролевых игровых приложений поддерживается Лоджикелли — стратегия, головоломка, некогда популярная в Steam. Также в перечене новых игр имеется Home Behaind 2 — в роли беженца предстоит сбежать в безграничную Европу, а на пути игрок столкнётся с рядом преград и трудностей.

Выше представлен не весь список поддерживаемых игр.

Исправлены баги и усовершенствованно подключение к платформе Uplay.

В игровых приложениях, предусматривающих подключение игровых джойстиков, упрощены средства определения кнопок. Конкретно в Slay the Spire и Hades упрощено подключение к консоли.

Проблемы, замеченные пользователями во время игрового процесса в Microsoft Flight Simulator с применением шлема виртуальной реальности, были исправлены.

Улучшено воспроизведение видео-сцен в Bioshock 2 Remastered, а также в игровом приложении Assetto Corsa Competizione усовершенствована поддержка специальной техники (Logitech G29).

Источник новости: opennet.ru

Один мальчик подписался на наш канал в телеграме и получил +100 hp
Требуются авторы новостей на сайт. Если вы хорошо владеете темой игр, linux, ubuntu, умеете переводить с английского и грамотно писать уникальные тексты - напишите через форму обратной связи в разделе о сайте.
Оцените статью
Добавить комментарий