Проект открытого движка HMM3 VCMI выпустил версию 1.1.0

Разработчики открытого движка легендарных Героев 3 они же Heroes of Mith and Magic III (HMM3), выпустили новую версию VCMI 1.1.0.

VCMI — это проект с открытым исходным кодом, направленный на переработку игровых движков HMM3:WoG и SoD, предоставляя им новые и расширенные возможности.

По состоянию на 23 декабря 2022 года разработчики выпустили VCMI 1.1.0. Теперь планируют выпускать релизы 1-2 раза в год. Загрузка сохранений, сделанных в другой версии VCMI, обычно не поддерживается, поэтому стоит завершить текущие игры перед обновлением.

Что нового в VCMI 1.1.0

Поддержка IOS

VCMI поддерживает еще одну платформу! Теперь вы можете играть в героев на iPad или iPhone, и при этом будут доступны все игровые механики, включая моды. Установка не так проста, как могла бы быть при использовании официального AppStore, но стоит сделать несколько простых шагов из этой инструкции и все будет проще, чем ожидалось!

Многопользовательская игра через интернет

Разработчики преодолели большинство трудностей на пути к мультиплееру, так что теперь наконец-то можно играть в VCMI с друзьями или со случайными людьми на Windows, macOS, Linux или iOS. Вы можете играть по локальной сети или использовать режим лобби из Launcher для игры через интернет.

Редактор карт

Редактор карт для VCMI был переписан для того, чтобы быть кроссплатформенным (в настоящее время работает на Windows, macOS и Linux) и поддерживать моды. Редактор карт включен в установочный пакет, так что каждый может создавать свои сценарии и делиться ими.

Игровой движок

Разработчики продолжают вкладываться в стабильность игры, было исправлено множество ошибок. Версия 1.1 содержит множество эстетических улучшений, среди которых долгожданная стрельба лучами, иконки башен, исправления эффектов боя. Музыка не играет с самого начала при переключении активного экрана, и вы можете слушать легендарные саундтреки так же, как и в оригинальной игре. Стоит отметить, что производительность генерации случайных карт также значительно повысилась.

Обратите внимание, что сохранения из версии 1.0 несовместимы с версией 1.1!

Искусственный интеллект

ИИ Nullkiller в сочетании с боевым ИИ не только более стабилен, но и становится умнее на поле боя. Герой противника может посчитать шансы на победу низкими и предпочесть сбежать.

Обновление не ограничивается выделенными улучшениями, практически каждый игровой аспект претерпел некоторые изменения, подробный бэклог находится на странице релиза. Там же вы можете скачать игру.

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.