Потоковая трансляция Steam

Компания Valve представила обновленный клиент Steam для Linux, а так же 113 релиз своей операционной системы SteamOS.

В новой версии программисты Valve исправили большое число выявленных ошибок, а так же порадовали функцией In-Home Streaming. Этот функционал позволяет осуществить потоковое воспроизведение мультимедийного контента с одного компьютера на другой. На обоих компьютерах должен быть установлен клиент Steam.

Возможность использования In-Home Streaming теперь доступна для всех поддерживаемых Steam ОС. Теперь можно запустить игру на более мощном железе, а картинку и звук вывести на более простой ПК служащий, например медиацентром, который подключен к большому телевизору. Другим вариантом использования может стать запуск еще не портированных игр в Linux на Windows машине и трансляция игры на машину с Linux.

Кроме In-Home Streaming в Linux версии клиента при использовании режима Big Picture теперь по умолчанию отображаются только поддерживаемые в Linux игры.

Установка steam.

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.