Портирование EFL для Playstation 3

Разработчики Enlightenment — быстрого и не требовательного к ресурсам оконного менеджера с открытым исходным кодом, начали портировать свои библиотеки под операционную систему игровой приставки Playstation 3.

Новость эта не относится к ОС Ubuntu, но не должна остаться без внимания по двум причинам. Во первых Enlightenment — открытй оконный менеджер широко известный в узких кругах Linux. Во вторых PlayStation мощная и на мой взгляд лучшая игровая консоль на сегодняшний день, а поскольку наш сайт о играх и о Linux то новость эта нам интересна, хотя она и не совсем о играх.

Итак что же было сделано — это портирование нескольтких библиотек для работы в программном окружении PlayStation 3. Пока проект находится в зачаточном состоянии. Вывод рендерится с поверх SDL но производительность пока не на высоте в результате того что рендеринг происходит программно. Поддерживаются мышь, клавиатура, пуль от PS3 в режиме мыши, атк же планируется поддержка джойстика и контроллера PS3 Move.

В целом проект многообещающий, поскольку Sony закрыла возможность запускать на своих приставках сторонние ОС, то появление свободного проекта под PS3  вместо очередной попытки её взлома это небольшой глоток свободы.

Источник новости: opennet.ru

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите так же

Читайте так же:  CoreBreach выходит под открытой лицензией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.