NVIDIA вступила в Linux Foundation

Компания NVIDIA объявила о своём вступлении в некоммерческую организацию Linux Foundation, занимающейся курированием работ связанных с развитием ОС на базе ядра Linux.

Скотт Притчет (Scott Pritchett), вице-президент NVIDIA, отвечающий за развитие программного обеспечения для платформы Linux, заявил, что членство в Linux Foundation позволит улучшить сотрудничество компании с организациями и индивидуальными разработчиками, а также даст возможность принять участие в формировании будущего Linux и поделиться собственным большим опытом с пользователями и разработчиками Linux.

Для нас как для конечных пользователей этот шаг означает более внимательное отношения разработчиков лидирующих на рынке графических чипов к пользователям ОС на базе ядра Linux. На практике это может выражаться в более тесном сотрудничестве с сообществом, помощь при построении систем на базе оборудования Nvidia, возможно более тесная интеграция разработчиков драйверов для графических адаптеров и системной логики от Nvidia с разработчиками ядра Linux и разработчиками графических подсистем используемых в Linux.

подробности на opennet.ru

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите так же

Читайте так же:  Скидки на Postal 2 и другие Linux игры в Steam

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.