Linux 6.3 будет лучше справляться с отсутствующей прошивкой AMD Radeon и неподдерживаемым оборудованием

linux ubuntu amd

Очередная порция кода функций AMDGPU/AMDKFD была представлена на этой неделе в DRM-Next в качестве дополнительных изменений графического драйвера ядра AMD Radeon, запланированных для Linux 6.3.

Примечательным является получение исправлений от Марио Лимонсьелло (Mario Limonciello) из AMD, связанных с переработкой обработки запросов прошивки, чтобы она происходила раньше на этапе инициализации драйвера. Замысел заключается в том, чтобы обработать его до потери консоли BIOS системы, если какая-либо прошивка отсутствует для различных IP-блоков, составляющих графический процессор Radeon. Цель — улучшить процесс в Linux для новых графических процессоров AMD в Linux, чтобы избежать неприятных ситуаций, когда отсутствует аппаратная поддержка или необходимые блоки прошивки для инициализации оборудования.

В дополнение к набору из 45 исправлений для переделки работы с прошивкой, обновление AMDGPU на этой неделе также содержит различные исправления, чистку кода и некоторые исправления SMU13 для аппаратного обеспечения Radeon RX 7000 серии (RDNA3). Также есть несколько исправлений для вычислительного драйвера AMDKFD.

Полный список исправлений графического драйвера ядра AMD за неделю можно найти в этом запросе. Окно слияния Linux 6.3 откроется в середине февраля, когда эта работа в DRM-Next приземлится вместе со многими другими улучшениями драйвера Direct Rendering Manager.

Источник: https://www.phoronix.com/

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.