KDE Plasma получает дробное масштабирование Wayland, исправление многоэкранности и обновление Steam Deck

В своем блоге разработчик Нейт Грэм (Nate Graham) рассказал о некоторых значительных улучшениях, которые появятся в будущей версии рабочего стола Plasma.

Первое — вы наконец-то увидите дробное масштабирование на Wayland и это должно привести к тому, что масштабирование будет иметь «лучшую производительность, меньшую визуальную размытость и меньшее энергопотребление». Похоже, что все это может быть готово не раньше выпуска Plasma 6.0, хотя может и после Plasma 5.27, которая выйдет в феврале 2023 года.

Другой проблемой является беспорядок, связанный с использованием нескольких экранов. Они, наконец, исправили первопричину проблем с совершенно новой системой идентификации экранов, что должно привести к улучшению стабильности и надежности. Некоторые довольно известные ошибки, например, рабочие столы случайным образом теряют обои, виджеты и различные другие настройки.

Есть и другие исправления ошибок, обновления пользовательского интерфейса и многое другое.

Еще один интересный момент, на который стоит обратить внимание, — это новая система обновления Steam Deck OS (SteamOS). Discover, магазин программного обеспечения, теперь имеет внутреннюю систему для обработки обновлений SteamOS, так что в будущем вы сможете обновлять Steam Deck из режима рабочего стола.

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.