Игра «StarWars Dark Forces» ожила благодаря The Force Engine

starwars dark forces linux

Преданный фанат «Звездных войн» и хакер создал нечто потрясающее: The Force Engine. Совершенно новый бесплатный современный игровой движок с открытым исходным кодом для Star Wars Dark Forces.

План состоял в том, чтобы перестроить старый Jedi Engine для современных систем, чтобы людям не пришлось продолжать использовать такие вещи, как DOSBox, плюс добавить множество современных улучшений, чтобы сделать его немного приятнее. Существует множество подобных проектов с открытым исходным кодом для других игр, и теперь, после трех лет разработки, вышла версия Force Engine 1.0. Прежде чем начать плясать от счастья, следует отметить, что нативная версия для Linux будет выпущена позже.

Видео игрового процесса

Особенности

  • Полная поддержка Dark Forces, включая моды. Поддержка Outlaws появится в версии 2.0.
  • Загрузчик модов — просто поместите ваши моды в каталог Mods/ в виде zip-файлов или каталогов.
  • Поддержка высокого разрешения и широкоэкранного режима — при использовании 320×200 вы получаете оригинальный программный рендер. TFE также включает программный рендерер с плавающей точкой, который поддерживает широкоэкранные, включая ультраширокие, и гораздо более высокие разрешения.
  • GPU-рендерер с коррекцией перспективы — играйте в гораздо более высоких разрешениях с улучшенной производительностью.
  • Расширенные лимиты — TFE по умолчанию поддерживает гораздо более высокие лимиты, чем оригинальная игра, что устраняет большинство проблем с HOM (Зал зеркал) в продвинутых модах.
  • Полная привязка ввода, настройка чувствительности мыши и поддержка контроллеров. Обратите внимание, однако, что меню в настоящее время требуют использования мыши.
  • Дополнительные улучшения качества жизни, такие как полный вид мыши, прицельная сетка, улучшенный ИИ Бобы Фетта, автозапуск и многое другое.
  • Новая система сохранения, которая работает без проблем с уходящей системой контрольных точек и жизней. Вы можете полностью игнорировать ее, использовать только как выходное сохранение, чтобы не играть длинные пользовательские уровни за один присест, или полностью сохраняться и загружаться с помощью квиксейвов, как в Doom или Duke Nukem 3D.
  • Дополнительные функции и функции качества жизни, даже mouselook, могут быть отключены, если вы хотите получить оригинальный опыт. Играйте в 320×200, переключите режим мыши (меню Input) на Menus only или горизонтальный, включите классический (программный) рендерер — и игра будет выглядеть и играть так же, как в DOS, но с более высокой частотой кадров и без необходимости настраивать циклы в DosBox.

Источник: https://www.gamingonlinux.com

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.