Драйвер Mesa RADV теперь работает с игрой «Control» из коробки

MESA

Игра Control для Windows, запускаемая через Steam Play от Valve, больше не нуждается в переопределении переменной окружения RADV_PERFTEST=rt для поддержки трассировки лучей, но с Mesa 23.1 (и потенциально может быть перенесена на 23.0) будет работать из коробки.

Подобно изменению, внесенному в прошлом месяце в Mesa Git, где RADV теперь рекламирует поддержку Quake II RTX и DOOM Eternal без необходимости беспокоиться о переопределении переменных окружения, Control был добавлен в список поддерживаемых RADV игр с трассировкой лучей.

Control уже давно работает с драйвером Mesa Radeon Vulkan для трассировки лучей, но до сих пор требовалась переменная окружения «RADV_PERFTEST=rt».

Константин Сеурер внес изменение в белый список игры Control на основании следующего: «Игра работает на radv практически всегда. Изменение заключается в установке опции radv_rt для «Control_DX12.exe» в списке оверрайдов приложений RADV.

Будем надеяться, что в 2023 году поддержка трассировки лучей в драйвере RADV будет достаточно развита для RDNA2 и последующих версий, чтобы расширения трассировки лучей Vulkan могли быть просто открыты по умолчанию без необходимости беспокоиться о каких-либо переопределениях или обработке для каждой игры/приложения.

Источник: https://www.phoronix.com

Подпишись на телеграм канал Игры в Linux - получай все обновления сайта на смартфон сразу после публикации!
Константин Дьяченко

Автор и основатель сайта Игры в Linux с 2010 года. Пользователь Linux с 2002 г. Старый злобный сисадмин.

Если Вам интересна тематика сайта и вы хотите каким-то образом поучаствовать в жизни сайта и его сообществ - напишите мне через форму обратной связи в разделе о сайте или соцсети.

Игры в Linux
Добавить комментарий

Поля email и сайт не являются обязательными. Оставляя комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.