CS: Global Offensive портируют в Linux

Недавно стало известно, что Гейб Ньюэлл взял участие в благотворительной программе Reddit Ama. На данном мероприятии он пообщался с фанатами и сделал одно чрезвычайно интересное заявление. Разработчик игры Counter Strike: Global Offensive ведет работу над выпуском игры для операционной системы Linux. К сожалению, дату выхода новой версии Гейб Ньюэлл не назвал.

2Разработка Global Offensive – это вторая попытка увести среднестатистического игромана с классической версии Counter Strike на версию на движке Source. Следует отметить, что в разработке нового продукта взяли участие профессиональные игроки.

Основа игрового процесса в Global Offensive осталась старой – Counter Strike 1.6. Однако был расширен список карт – его тоже пополнили заядлые фанаты. Среди новых карт встречаются и ремейки старых, но с намного улучшенной графикой. Процесс обновления прошли и модели бойцов и оружия.

Разработчики стремятся сделать многопользовательский режим кроссплатформенным. Это означает, что владельцы PlayStation 3, компьютеров с Windows и Mac могут сразиться друг с другом на одном сервере. Надеемся, что скоро подобная возможность будет добавлена и для операционной системы Linux.

3Как всегда, в Counter Strike террористы воюют против спецназа. Террористы и спецназ подразделяются на 7 группировок. Каждая группировка в свою очередь, делится на 5 моделей. К примеру, террористы могут быть с Восточной Европы, США, Балкан и даже с Сомали (сомалийские пираты). Происхождение спецназа: США, Израиль, Германия, Великобритания, Франция.

Чтобы выиграть определенный раунд, нужно выполнить конкретную миссию: освободить заложников, взорвать бомбу, полностью уничтожить живую силу противника.

На выбор и «террориста», и «спецназовца» есть большой ассортимент экипировки и оружия. Это шлемы, бронежилеты, наборы сапера и спасения, пистолеты, тяжелое оружие, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, а также гранаты.

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите так же

Читайте так же:  Блицкриг 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.