0.A.D. aplpha 10

Увидела свет новая версия стратегической игры в стиле Age of Empires под названием 0.A.D. текущая версия всё ещё альфа версия и в ней возможны ошибки.

Основные нововведения в 10-й альфа версии игры:

  • Новая греческая фракция. Включающая в себя афинян македонцев и спартанцев. Каждая из фракция имеет свои особенные юниты наряду с общими греческими юнитами и постройками.
  • Новое развитие дерева основных технологий. Вы можете выбирать путь развития технологий, при этом выбрав определённое направление развития вы можете закрыть себе другие. Некоторые технологии зависят от других. В данный момент все фракции имеют похожое дерево технологий, однако в течение будещих релизов это изменится и у  каждой фракции будет своё уникальное дерево технологий.
  • Появились фазы развития цивилизации. Сначала это деревня, потом у вас небольшой городок и так пока ваше поселение не превратится в большой город
  • Добавлена возможность построение стен методом перетаскивания. Т.е. вы как бы чертите стены на карте, а работники затем их строят.
  • Появилась возможность исцеления с помощью монахов, которых можно получить в храмах. Монахи поют песни и в пределах радиуса действия таким образом лечат дружественные юниты.
  • Множественные улучшения в графике, такие как новые модели зданий и юнитов, рефакторинг движка (новый зеркальный эффект), небольшие возможности для твикинга и увеличения FPS за счёт отключения некоторых графических эффектов.
  • Улучшены некоторые аспекты юзабилити, исправлены ошибки.

Подробнее (на английском языке).

Сборка игры доступна как для Linux так и для MacOS и Windows. Для установки в Ubuntu последней версии  игры 0.A.D. необходимо подключить репозиторий, и затем установить для этого выполните в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:wfg/0ad
sudo apt-get update
sudo apt-get install 0ad

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотрите так же

Читайте так же:  Игра «Эадор: Владыки миров» стала доступной пользователям Linux

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.