Tibia Online – мечта олдфагов и ролевиков

Эта игра — мечта для ролевиков и геймеров, ностальгирующих по тетрису. Игра подойдёт для людей с хорошо развитым воображением, так как это двухмерный проект. Он был выпущен в 1997 году, и поэтому очень схож с Ultima Online. В игре всего четыре класса, это философы, рыцари, паладины и друиды. Недостаток Tibia – это то, что элементы gameplay ужаты в размерах.Tibia-onlineНесмотря на внешнюю ущербность, игра благодаря сложным квестам, очень популярна в кругах олдфагов. Tibia – это настоящие путешествия, сложные конструкции, редкие экземпляры брони и оружия, могущественные схватки с боссами, увлекательные поиски. После выполнения заданий можно получить экипировку, а чтобы получить опыт, игроку нужно беспощадно и долго охотиться. Геймеры называют этот приём «банальный гринд».

Периодически, авторы игры устраивают массовые нашествия монстров, так называемые «рейды». Монстры появляются неподалёку от города, или же в самом городе. Такие рейды порождают очень мощных боссов, после их уничтожения можно получить действительно уникальные предметы. Игра очень увлекательная и сильно затягивает, там всегда есть чем заняться. Еще один из минусов, это устаревшая графика. Но всё же, не смотря на неаккуратную внешность, Tibia в душе как прекрасный лебедь.

tibia2Истинно ролевая ценность проекта является главным козырем игры. Здесь очень важно для игрока отыгрывать роль выбранного персонажа и не отступать от работы создания этого образа. Разработчики игры постоянно следят за общепринятыми праздниками и вводят их в игру, например празднование Рождества или Хэллоуина, это делается для того, чтобы геймеры принимали Tibia как свой дом. Так участники игры могут устраивать вечеринки или ходить на них в гости к друзьям, устраивать квесты в стиле стедап.

Не смотря на недостатки игры и графику низкого качества, игра втягивает игроков не на один месяц, так как внутри игры создаются сообщества, можно найти единомышленников, а интересные идеи и обновления от разработчиков только подогревают интерес к Tibia и не оставят равнодушными никого.

Поиграть в игру можно без установки клиента на сайте http://www.tibia.com. Для игры необходим браузер с поддержкой adobe flash.