Браузерная онлайн игра про космос — Star Colony

star colony браузерная онлайн игра про космос

Star Colony – браузерная онлайн игра про космос, стратегия в реальном времени, повествующая о безжалостных захватчиках, которые хотят избавиться от человечества. По сюжету Земля погибает, а значит приготовьтесь отправиться на поиски нового дома. Оказавшись в неизвестной звездной системе, вы сумеете найти пригодную для жизни планету, но как окажется на нее претендуете не одни вы.

Чтобы выжить и спасти человечество от вымирания, вам придется противостоять кровожадным созданиям – кислотным жукам и Древним. Они пойдут на все, лишь бы избавиться от вас и вернуть свои земли. Спасти людей от неминуемой гибели не так-то просто, для этого необходимо построить защищенную базу, добывать ресурсы, строить флот и, конечно же, изучать уникальные способности, которые обязательно пригодятся в войне против захватчиков.

Начало игры

Пройдя короткую регистрацию (на сайте http://starcolony.com/) всех новичков ждет продвинутое обучение, в ходе которого можно научиться строить, добывать, сражаться и изучать технологии. Затем рекомендуется наладить поставку самых ценных ресурсов и заняться обороной военной базы, чтобы предотвратить нападения. После этого необходимо отправить разведчиков на поиски пригодных для жизни планет. Как только солдаты вернуться с благими вестями, можно готовить экспедицию и осваивать новые просторы.

оборона базы star colony

Звучит вроде бы просто, но перед тем как стать хозяином нескольких планет необходимо создать могущественный флот, изучить важные технологии и построить сооружения. Помните, вы не единственный кто претендует на лакомый кусочек в виде планеты, где можно найти драгоценные ресурсы, поэтому приготовьтесь к жестокой конкуренции. Если вам все же удастся завладеть звездой, считайте, что вы обрели дополнительный источник дохода, который никогда не иссякнет. Главное первым делом укрепить оборону и быть готовым к нападениям.

Особенности

Во-первых, в игре представлено 3 расы – люди, роботы и октанцы. Все они отличаются внешностью, набором характеристик и уникальными способностями. Люди, к примеру, специализируются на добыче золота, а роботы умеют создавать самых продвинутых солдат. Также в этой игре есть возможность завести друзей и организовать вместе с ними совместное строительство. Эта функция пригодится в том случае если необходимо возвести очень дорогостоящее сооружение, которое не по карману одному геймеру.

расы в star colony

Что касается системы сражений, все бои проходят в автоматическом режиме, но от выбранной тактики зависит очень многое. Приобретя воинов, необходимо выбрать цель, затем вы перенесетесь на специальное боевое поле, где у вас будет 30 секунд чтобы найти слабые места в обороне. Простым нажатием ЛКМ можно выбрать понравившегося юнита и позицию, где он окажется. Главное помните, одни специализируются на уничтожении техники, а другие защитных вышек. Чтобы увеличить шансы на победу, необходимо отправлять шпионов.

Поначалу выиграть сражение не составит труда, но достигнув определенного уровня ситуация кардинально изменится. Враги начнут использовать радары, пушки, лазеры, турели, дронов и даже ядерное оружие. Чтобы ограбить соседа придется тщательно готовиться и, конечно же, ждать ответного удара. Если вам все-таки удастся пополнить запасы, не стоит тратить их на юнитов или разведку, лучше всего усилить оборону и избавиться от всех слабых мест.