LSD: Dream Emulator – симулятор сновидца на ПК

В среде компьютерных игр всегда были, есть и будут шедевры, «взрывающие мозг», после прохождения которых сразу захочется посетить психиатра, или, как минимум, психолога. Одной из таких игр является «LSD: Dream Emulator», или «симулятор снов». Оригинал «Эмулятора Мечты» вышел очень давно, в 1998 году, и предназначался для только что появившейся игровой консоли PlayStation. Недавно компания OutSide Directors Company выпустила ремейк игры для Windows, а в скором времени должны появится версии «LSD: Dream Emulator» для Linux и Mac OS.

Та, первая версия «Эмулятора» посвящалась снам, которые видела дизайнер игры, Хироко Нишикава. Женщина записывала свои сны на протяжении 10 лет, что является довольно распространенной практикой среди так называемых «сновидцев». Хотя, если судить по слову LSD в названии игры, то многие из своих сновидений Хироко Нишикава видела наяву.

Сюжет LSD: Dream Emulator

Dream_EmulatorИтак, основа сюжета «LSD: Dream Emulator» заключается в том, что игрок путешествует по сновидениям, изучает тайный причудливый мир и взаимодействует с тамошним окружением. Каждый новый сон начинается в квартире, а потом переходит резкий скачок – телепортация в другой мир («онейрон»). Обстановка в «Симуляторе Снов» часто бывает очень психоделической: некоторые картины игры заставят игрока усомниться в собственном рассудке. Однако все относительно – откровенно мрачные картины сменяют «светлые» сюжетные линии. Все зависит от того, в каком настроении был игрок во время предыдущего сна.

Имейте ввиду, что нельзя натыкаться на персонажей игры или на предметы обстановки, так как после этого вас перебросит в другой мир, который может быть еще более ужасным. Радует одно – падение даже в самую глубокую пропасть не означает физическую смерть вашего персонажа. Человек всего-навсего просыпается в своей квартире.

После первого знакомства с игрой складывается впечатление, что она, так сказать, «на любителя». В «LSD: Dream Emulator» явно ограничено количество действий, которое может выполнить игрок, да и графика является странной, необычной. И тем не менее, игра является лучшим изо всех эмуляторов сновидений, так как очень точно передает всю атмосферу, которая присуща человеческим снам.