Legend of Grimrock

Ubuntu Legend of grimrock

Legend of Grimrock — это олдскульная ролевая игра, созданная финскими разработчиками из компании Almost Human. Игрокам предстоит исследовать подземелья, наполненные злобными монстрами и многочисленными ловушками.Legend of Grimrock в UbuntuИгра Legend of Grimrock стала продолжением славных традиций жанра ролевых игр, когда в процессе участвует группа персонажей, пространство разбито на клетки, а вид передается от первого лица. Создатели смогли очень реалистично передать атмосферу подземелья, используя запыленные стены, факелы и полчища злобных тварей. Игровой мир трехмерный, однако без карты заблудится в нем проще простого.Legend of Grimrock настройка персонажа

По сюжету группа заключенных-смертников, отправлена в мрачную тюрьму-скалу Grimrock. В скале, очень давно, древняя исчезнувшая цивилизация построила большое количество тоннелей, подземелий и гробниц. Для выживания, заключенные должны сплотиться. Поэтому в начале игры происходит формирование отряда. Доступны четыре расы и три класса. Каждая раса имеет свою особую профессию. Минотавры искусные воины, гуманоидные насекомые умелые волшебники, люди-ящеры ловкие воры, а люди могут обучаться всему понемногу.Legend of Grimrock монстры

Разработчики сделали больше упор на разгадку головоломок и верные ходы, чем на сражения с монстрами. Grimrock полон интересными квестами, в которых нужно использовать нажимные плиты, рычаги, замаскированные кнопки от потайных дверей. Игровой бой происходит в реальном времени, но персонажи атакуют по очереди и после удара следует передышка. В игре можно варить зелья и использовать специальные руны для усиления своих заклинаний и характеристик.

Legend of Grimrock Linux версия

Установка Legend of Grimrock в Ubuntu

Игра уже адаптирована к Ubuntu и поставляется в виде файла с расширением .sh, который необходимо запустить в терминале системы. Дистрибутив лучше скопировать в отельную папку. Чтобы запустить установку сначала сделайте файл установки исполняемым (читать про права на исполнение). Для этого нажмите по файлу LegendOfGrimrock.sh правой кнопкой мышки, а затем «свойства» – «права» – «разрешить исполнение файла, как программы», или выполните в окне терминала команду:

sudo chmod +x LegendOfGrimrock.sh

После этого можно запускать игру двойным кликом или выолнить в окне терминала:

sudo sh ./LegendOfGrimrock.sh