Creeper World 3

В Creeper World теперь могут поиграть и пользователи Linux, а не только Windows и Mac OS. В сервисе цифровой дистрибуции Steam появилась третья версия инди-стратегии под названием Creeper World: Arc Eternal. Скажем сразу – новинка от Knuckle Cracke стоит внимания как новичков, так и «бывалых» геймеров. И тем не менее, начинать играть сразу в третью часть, это все равно, как начать чтение книги на середине. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам познакомиться с первой частью – Creeper World Simulator и со второй частью, Creeper World 2: Redemption.

Сюжет Creeper World

2Действие игры Creeper World происходит в далеком 13271 году. Человечество колонизировало тысячи планет в различных уголках Вселенной и стало по праву господствующей расой. Во всей Вселенной наступила эра настоящего благоденствия – люди и другие создания учились, женились, рожали и воспитывали детей. И тут появился Creeper (на русский язык переводится, как «Ползун») и все поменялось. «Ползун» — это очень древняя и враждебная по отношению ко всему живому форма жизни. Ползуны перескакивали с одной планеты на другую, и истребляли там людей. В первые дни этой агрессии враждебная форма жизни убила свыше 500 миллиардов человек.

Ползун стал господствующей формой жизни практически повсеместно. Свободной осталась только планета с символическим названием «Надежда». Выжить удалось только 50 тысячам человек – они построили большую космическую станцию с названием «Город Одина».

Задача, которая стоит перед игроком, вполне понятна: нужно командовать космической станцией землян и вести непримиримую борьбу со вторгшимися врагами. Конечная цель – отвоевать все, что Ползун забрал у людей. В процессе отвоевания очередной планеты вам будет нужно захватить пространственный тотем, который позволит телепортироваться в другие обитаемые миры.

Особенности третьей части игры

3Основа игры – это энергия. Чтобы ее добыть, существуют так называемые накопители фрактальной энергии. Вы должны постараться покрыть этими накопителями как можно большую территорию. В то же время нужно опасаться излучателей Ползуна – они очень легко могут разрушить все ваши сооружения. Чтобы зловредный «Крипер» не распространялся дальше, применяйте специальное оружие. Однако оно также работает от энергии, излучаемой Городом Одина. Конечно же, энергии будет хватать не всегда – в таком случае используйте специальные хранилища энергии. В «Мире Ползуна» есть два вида пушек – атомные электростанции и бомбардировщики.

С помощью специального ресурса, руды, вы сможете установить свои излучатели (так называемый антикрипер) и задержать Ползуна. Кроме того, есть возможность использовать техниты – специализированные научные центры, которые постоянно работают над улучшением характеристик станции и оружия.

В третьей части игры значительно увеличены карты. Кроме того, на разные точки планеты можно спустить несколько контрольных узлов, которые дадут начало нескольким базам. Игрок сможет использовать защиту в виде стен и щитов, а также использовать инструменты терраформинга для заданного изменения ландшафта вокруг себя.

Установка Creeper World 3

Игра распространяется через Steam. Для установки необходимо сначала поставить клиент Steam. После этого установите игру из базы игр Steam.