Breach & Clear: Deadline

Бывалые игроки знают, что компания Gun Media создает настоящие легенды. Breach & Clear стала очень популярной игрой, и не в последнюю очередь благодаря Роберту Боулингу, участнику Call of Duty для PC и консолей.Некоторые называют Breach & Clear: Deadline продолжением игры Breach & Clear. Но это, мягко говоря, не совсем так. Breach & Clear – это довольно примитивная тактическая стратегия. Поле боя в этой игре состоит из клеток, на которых игрок рисовал пути передвижения воинов, а потом давал всем «отмашку» и наблюдал за выполнением своих приказов.

Breach & Clear: Deadline Зомби Доктор

Deadline – это все-таки другая история. И дело не только в том, что вместо террористов придется сражаться с зомби. По духу Deadline гораздо ближе к Alien Shooter: здесь игрок управляет персонажем клавиатурой и «стреляет» по «живым мертвецам» мышкой. Однако в Deadline вы управляете не одним бойцом, а 4 воинами. Когда возникнет такая необходимость, игру можно поставить «на паузу» и отдать необходимые команды в «тактическом режиме». Конечно, поначалу во всех 4 бойцах никакой необходимости нет: однако в серьёзных столкновениях они будут просто незаменимы.

Ubuntu Зомби Breach & Clear: Deadline

Структура игры напоминает action/RPG: здесь есть одна центральная локация, из которой солдаты направляются в случайно генерируемые подземелья. Однако пока что сильно по этим подземельям разгуляться нельзя: в игре, распространяющейся по программе раннего доступа, есть только минимальная часть тех уровней, которые будут доступны в полной версии Breach & Clear: Deadline. Среди преимуществ можно отметить то, что уже есть еженедельные испытания с таблицей рекордов.

На данный момент понять пути развития Deadline не представляется возможным. Ясно одно: разработчик ориентирован в основном не на PC, а на консоли. Разработчики не адаптировали «геймпадный» интерфейс, что негативно повлияло на управление.

Таким образом, представляется разумным не спешить с покупкой игры, а подождать пока она будет доработана.

Игра доступна через дистрибуцию Steam в Linux.