Бесплатные игры для Linux

У новичков и бывалых игроков иногда бывает желание оторваться от высокобюджетных проектов и поиграть в простые пиксельные игры. Как правило, творцы этих игровых продуктов – не студии, а энтузиасты-одиночки. Итак, сегодня поговорим о Monkey Fortunetell, Drift Stage, Roundabout, Party Hard, а также о I’m Pretty Sure It’s Haunted.

Monkey Fortunetell: предсказатель судьбы

1В новом 2015 году многим было бы небезынтересно узнать свою судьбу. Для этого можно пойти к гадалке, а можно поступить проще: сыграть в игру Monkey Fortunetell. Конечно, эзотерика – это целый комплекс наук, и рассказывать их суть в этой статье нет смысла. Предсказание судьбы в Monkey Fortunetell осуществляется довольно просто: нужно взболтать бочонок и вытряхнуть на поле с загадочными символами нескольких обезьянок!

Drift Stage: ретро гонки

2Какой русский не любит быстрой езды? Drift Stage – это не просто гонки, а «ретро-гонки», с саундтреком, взятым из 80-х, а также стилизованным «под старину» оформлением.

Roundabout: гонки на неуклюжем лимузине

3Если гонки в Drift Stage вам понравились, что игра Roundabout понравится еще больше – ведь здесь нужно не просто быстро ездить, а управлять большим и неуклюжим лимузином, который то и дело норовит закрутиться волчком. При этом целая масса жертв гарантирована – начиная от столбов и заборов, и заканчивая пешеходами. Несмотря на то, что в Steam появилась только демонстрационная версия игры, Roundabout «затянет» вас надолго – здесь есть множество миссий, и, к тому же в роликах к игре снимались потрясающие актеры.

Party Hard: убийственная вечеринка

4Party Hard – это очень интересная аркада, в которую маленьким детям и людям с нездоровой психикой лучше не играть. Дело в том, что в Party Hard вы будете управлять жестоким маньяком, основная цель которого – пробраться на вечеринку и избавиться там ото всех гостей. Прятаться убийце не надо – маньяк производит впечатление приличного члена общества. Главное, чтобы, когда полиция найдет тело, вас не было рядом с местом преступления: за решетку сядет неудачник, который первым обнаружил труп, ну а вы продолжите свою «грязную работу».

I’m Pretty Sure It’s Haunted

5Данная игра одновременно страшная и очень забавная: вы идете в старый особняк с тем, чтобы доказать своему другу, что никакого колдовства там нет. Однако на поверку оказывается, что I’m Pretty Sure It’s Haunted – это одно сплошное колдовство: к чему бы вы не притронулись в доме, как тут же происходит что-то ужасное, и вы умираете. Цель игры – после ряда трагических смертей таки отыскать тот предмет, который можно будет забрать безнаказанно.